Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

slayer bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвским предпринимателям также собираются помочь деньгами



Решив помочь деньгами предпринимателям, открывающим в Нарве новые рабочие места, Нарвское городское собрание поручило управе создать похожую программу для поддержки местных предпринимателей.
Инициировав разработку программы поддержки предпринимателей, открывающих в Нарве новые рабочие места, Нарвское городское собрание решило создать такую программу для поддержки местных предпринимателей, чтобы они рабочие места не сокращали. Их также собираются поддерживать деньгами.

Напомним, в конце 2009 года нарвские депутаты поручили городской управе разработать «меры по повышению уровня занятости и поддержанию предпринимательства в городе Нарве», отталкиваясь от концептуального документа, созданного в SA Narva To"o"stuspark. Напомним, что концепция «Новые меры поддержки предпринимательства в Нарве» (за которую, кстати, как сказал «ВП» директор департамента развития Георгий Игнатов, город заплатил целевому учреждению Narva To"o"stuspark, выигравшему конкурс на ее создание, 60 тысяч крон) направлена большей частью на иностранных инвесторов. Их собираются привлечь в Нарву, обещая в числе прочего возврат до 50 процентов от той доли подоходного налога с фонда зарплат новых сотрудников, которая поступает в бюджет Нарвы.
По словам Георгия Игнатова, нарвские предприниматели отреагировали на информацию по плану поддержки тех, кто открывает новые рабочие места, предложением поддержать нарвский бизнес таким образом, чтобы рабочие места не закрывались.

Речь опять же идет о возвращении части подоходного налога. Согласно концепции «новых мер поддержки предпринимательства» возврат налога, который будет оформлен в форме дотации, в любом случае не должен превышать той суммы, которую инвестор приносит в бюджет города, открывая новые рабочие места. В случае документа, создание которого инициировали на прошлой неделе, нарвским предпринимателям хотят возвращать часть средств, которые они принесут в бюджет в качестве дополнительных выплат по подоходному налогу, но не открывая при этом рабочие места. Дополнительные поступления налога, как предполагает Игнатов, в числе прочего появятся из-за того, что программа поддержки предпринимателей заставит многих «вывести зарплаты из тени».

«Программу поддержки предприятий, действующих в Нарве» собираются запускать уже после того, как на практике будут опробованы меры по поддержке предпринимателей, открывающих новые рабочие места. Между тем, революционным мерам Нарвы еще дадут юридическую оценку в профильных министерствах, которая, в частности, определит, не нарушают ли они закон о конкуренции.


Также открытым еще остается вопрос, как можно противостоять возможным злоупотреблениям со стороны предпринимателей. Все-таки возможность закрыть предприятие на бумаге, а потом создать новое, набрав «новый коллектив» и получая назад 50 процентов от выплаченного городу подоходного налога может оказаться для отдельных «инвесторов» очень соблазнительной.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2010 22:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.