Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия обещает успеть на орбиту

Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" намерена провести первый пилотируемый полет космического корабля нового поколения в 2017 г., одновременно с американским аналогом. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил на академических чтениях по космонавтике, посвященных памяти Сергея Королева, глава РКК "Энергия" Виталий Лопота.

Лопота отметил, что условия работы на современном космическом рынке стали "жестче и прагматичнее", и это заставляет NASA отказываться от использования для полетов к МКС дорогостоящих шаттлов. "Даже для такой богатой страны, как США, полеты к станции на кораблях типа шаттл слишком дороги, именно поэтому принято решение о прекращении этой программы", - пояснил Лопота.

Стоит отметить несоответствие слов глава Ракетно-космической корпорации планам NASA: во всех документах, посвященных разрабатываемому на замену шаттлам корабля Orion указывается, что он совершит первый пилотируемый полет к Международной космической станции в не позднее 2015 г., то есть на два года раньше, чем новая разработка РКК "Энергия".

Корабль Orion, разрабатываемый сейчас корпорацией Lockheed Martin, рассчитан на доставку на околоземную орбиту четырех - шести астронавтов. Новый корабль будет оснащен современной авионикой, мощными компьютерами, предназначенными, в том числе, и для автоматической стыковки с МКС, а также системой аварийного возвращения экипажа на Землю в случае неудачного старта (на космических челноках такая система отстутствовала). В 2020 г. NASA планирует отправить пилотируемый Orion на Луну, а позже, возможно, и на Марс. Корабль может быть использован повторно, но не более десяти раз.

Пилотируемый аппарат нового поколения и перспективная пилотируемая транспортная система, работы над которыми ведутся сейчас в РКК "Энергия", должны прийти на смену сразу двум кораблям - грузовику "Прогресс" и пилотируемому "Союзу", совершившему первый полет еще в 1966 году. Новый корабль сможет доставлять на МКС 500 кг груза и от четырех до шести космонавтов. Грузовая беспилотная версия корабля должна выводить на орбиту 2 т полезного груза.

Одновременно с разработкой этих систем ведется проектирование новой ракеты "Русь-М", предназначенной для вывода их на орбиту. Как заявил на чтениях памяти Королева представитель самарского ЦСКБ "Прогресс" Сергей Ткаченко, в августе 2010 г. должно завершиться эскизное проектирование ракеты.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.01.2010 19:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.