Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Чите по подозрению в убийстве 6-летнего Аркадия задержан 16-летний подросток (2) 956 0

В Чите задержан подозреваемый в убийстве 6-летнего Аркадия Клейнбурда, тело которого было обнаружено сегодня в катакомбах на территории войсковой части, расположенной в поселке Каштак.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю, по подозрению в убийстве задержан 16-летний подросток, житель поселка Каштак. "Мотивы преступления пока до конца не ясны, хотя свою вину подозреваемый признает", - заявили в СКП. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, максимальный срок наказания - от 20 лет лишения свободы до пожизненного).

Предварительно установлено, что мать ребенка в понедельник около 14:00 по местному времени отправила сына предупредить бабушку, проживающую в соседнем микрорайоне, о том, что он не пойдет на занятия в детское дошкольное учреждение "Орнамент", которое до этого регулярно посещал. После этого мальчик домой не вернулся.

Уже накануне вечером в области начались мероприятия по поиску пропавшего ребенка. Их отслеживали губернатор края Равиль Гениатулин и начальник краевого УВД Александр Обухов. К поиску были привлечены 150 сотрудников милиции, местные спасатели, более 200 военнослужащих местного гарнизона, добровольцы и участники ночной игры Dozor. Почти каждый из читинских милиционеров получил снимок Аркадия Клейнбурда.

Прошло более суток прежде чем мальчика нашли. Аркадия обнаружил сегодня около 15:45 по местному времени заступавший на дежурство офицер. Тело ребенка лежало в капонире на территории воинской части, расположенной около жилых домов офицерского состава в поселке Каштак. На лице потерпевшего имеются ссадины продолговатой формы. По предварительной информации, у мальчика черепно-мозговая травма, сообщает РИА "Новости".

Впрочем, как уточняет портал ZABmedia.ru, что стало причиной смерти ребенка станет известно только после проведения судебно-медицинской экспертизы трупа. А она намечена на 27 января.

Как рассказала мать Аркадия Клейнбурда, Елизавета Репкина, ее сын никогда без разрешения старших даже из дома не выходил и во дворе играл только с другими детьми. "Он даже гулять когда отправлялся, всегда спрашивал: "Мама, я погуляю, можно?". Мягкий доверчивый ребенок был", - передает слова матери Читинская ГРТК.

По данным прокуратуры, детский сад мальчик не посещал по причине заболевания. Отец ребенка в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии и связь с сыном не поддерживает.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2010 10:28

|


Комментарии

  • LLLykapb

    LLLykapb 30 января 2010 г. 14:02:25 Ссылка

    Молитесь несуществующему Богу, ибо дьявол среди людей!

  • LLLykapb

    LLLykapb 31 января 2010 г. 4:48:51 Ссылка

    1

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.