Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонских перевозчиков пытались подставить

«В конце года к нам стали поступать сигналы о том, что наших перевозчиков сманивали в Латвию – мол, давайте к нам, сможете возить товар через границу вдвое дороже. Это сразу же показалось подозрительным», - рассказал генсек Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Тойво Кулдкепп о попытках втянуть перевозчиков из Эстонии в нелегальные схемы.

Поскольку у латышей возникли проблемы с пересечением восточной границы, была предпринята попытка направить грузы сомнительного происхождения в Россию через Эстонию.

«Всех обстоятельств я не знаю. Возможно, шаг латышей был и оправдан», - колебался Кулдкепп в оценке шага латвийского объединения автоперевозчиков Latvijas Auto, который перечислил российским таможенным властям сумму, равную примерно 6,5 млн. эстонских крон в надежде на торт, что те сменят гнев на милость.

«Причина такого решения очевидна – это контрабанда. У латышей ведь было очень много таких инцидентов на восточной границе», - добавил он.

В Эстонии, по его словам, тоже были попытки транспортировки международными автоперевозчиками контрабандных грузов, но здесь достаточную эффективность продемонстрировала профилактическая работа.

«Россия ведь получатель, и она регулирует этот процесс. Если перевозчик сговаривается с российским грузополучателем, он и попадается», - отметил Кулдкепп. Давно известно, что там в грузоперевозках действуют три схемы: белая, серая и черная. Первая из них совершенно законная, при второй таможенные документы заполняются выборочно, третья обходится вовсе без бумаг. Серые схемы широко распространены, черных становится все меньше. Перевозчик же должен быть бдительным.

В августе российская таможня прессовала литовских перевозчиков, в декабре – латвийских. Черед за эстонскими?

«Я не думаю, что российские таможенники действуют столь злонамеренно. Если причин нет, то зачем им нас давить? - полагает Кулдкепп. – Хотя, конечно, полной уверенности тут нет».

Защитой перевозчиков должен, по его мнению, служить строгий контроль. «Перевозчики ведь ничего от контрабанды не выигрывают. Выигрывает заказчик, а весь риск ложится на перевозчика», - подчеркнул Кулдкепп, призывающий опасаться сомнительных схем.

06.01.2010

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2010 20:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.