Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Финские охотники за эстонским золотом

Примерно месяц назад в Эстонии начала действовать финская фирма KultaRahaksi, занимающаяся скупкой золота через Интернет.

"Мы предлагаем честную и прозрачную сделку: у вас есть золото, а у нас - деньги", - сказал исполнительный руководитель KultaRahaksi в странах Балтии Сергей Ярв.

Фирма KultaRahaksi, начавшая свою деятельность в прошлом году в Финляндии, Швеции и Эстонии, имеет амбициозные планы, она намерена стать самым крупным скупщиком золота в Европе.

KultaRahaksi, владельцами которой являются финны Антти Юсси Хякли и Вилле Вели Саари, рекламирует себя как первое предприятие в странах Балтии, которое предлагает свои услуга на основе Интернета. Человек может отправить скупщику золотые предметы по почте, уложив их в специальный пакет. Деньги он получит в течение 24 часов с момента прибытия отправления в пункт назначения. Расходы по пересылке оплачивает скупщик, а обеспечение сохранности золота гарантирует Eesti Post - все отправления застрахованы на сумму до 500 евро, то есть 7825 крон.

Сергей Ярв сказал, что у них практически нет конкурентов, и фирма планирует в первые месяцы нового года расширить свою деятельность. "В каких именно странах мы еще начнем действовать, этого пока сказать не могу ", - добавил он. Первый месяц деятельности в Эстонии, по его словам, показал, что бизнес идет вполне успешно. "Золото мы покупаем абсолютно любое - от зубных коронок до монет», - утверждает Сергей Ярв.

По мнению члена совета Tavid Меэлиса Атонена, появление на рынке такой услуги – факт положительный. Но Атонен отметил, что цены на золото, предлагаемые KultaRahaksi, низки по сравнению с мировыми ценами.

К СВЕДЕНИЮ
u2022 По данным портала Kultarahaksi.ee, за грамм золота 585 пробы продавец получит 143,76 кроны, за грамм золота 750 пробы - 185,89 кроны.

u2022 Фирма ABC Laenud при скупке золота платит 170 крон за грамм золота (585), GLG Laenud за грамм такого же золота платит 195 крон (185 крон - для предметов массой менее 60 г).

u2022 Грамм золота 999 пробы у KultaRahaksi стоит 331 крону, Tavid за такое же золото платит 362 кроны.

u2022 Интернет-портал Kultarahaksi.ee имеет русскоязычную версию по адресу https://www.kultarahaksi.ee/morda.

05.01.2010

Кадри Якобсон

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2010 20:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.