Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Репутация человека спряталась за лбом

Швейцарские ученые выяснили, что помогает человеку нарабатывать репутацию. Согласно выводам экспертов, за это отвечает правая боковая доля предлобной коры головного мозга. Нарушения это участка мозга приводят к тому, что человек не способен побороть соблазны и противостоять искушениям, даже если это губительно для его репутации.
Авторам исследования - ученым из Института эмпирических исследований в экономике в швейцарском Цюрихе - удалось провести сложнейший эксперимент с участием добровольцев и с помощью него доказать свои догадки, относительно того, что помогает человеку работать над над своей репутацией. Оказалось, что ее формирование невозможно без постоянного подавления в себе тяги к мгновенной выгоде и результату.

В эксперименте участвовали 87 человек, каждому из которых предложили сыграть в игру на доверие. В каждом раунде игры двум участникам предлагалось 10 баллов, каждый из которых соответствовал четверти доллара ($0,25). Далее один из участников (инвестор) должен был передать второму участнику (доверенный) некое количество (один, четыре, семь или десять) этих самых баллов. Ведущий при передаче очков увеличивал отданную сумму баллов в четыре раза.

После этого доверенному предстояло сделать выбор: отдать ли инвестору четверть от полученных очков (то есть то, сколько он взял), оставить все себе или поделить сумму поровну. Максимальное обогащение обоих игроков происходит в том случае, если инвестор отдает все 10 очков через ведущего доверенному, который, получая от ведущего уже не 10 очков, а 40, делит имеющиеся у него 50 (10+40) пополам и отдает половину инвестору.

Во время эксперимента в половине случаев ученые воздействовали на боковые части предлобной коры головного мозга испытуемых с помощью низкочастотной магнитной стимуляции, временно нарушавшей ее работу. В результате выяснилось, что подобное воздействие приводило к потере способности нарабатывать репутацию от одного раунда к другому. Воздействие на левую часть предлобной коры таково воздействия не имело.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.01.2010 20:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.