Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый генконсул - в Нарву через Тарту

В системе МИДа Георгий Сергеевич Болховитин с 1983 года. Работал в подразделениях центрального аппарата: Втором Европейском отделе, Департаменте информации и печати, а также за рубежом: в Финляндии и, что еще для нас существеннее, – в Эстонии.
Отвечая на вопрос «Виру Проспекта», как г-н генконсул воспринимает назначение в Нарву, Георгий Болховитин отметил, что для него это продолжение карьеры в страну, которую он хорошо знает и относится к ней с большой симпатией. В 2001 – 2006 годах г-н Болховитин работал в российской дипломатической миссии в г.Тарту. Бывал и в Нарве – по работе и в качестве члена избирательной комиссии на президентских и парламентских выборах в России.




Генеральный консул РФ в Нарве Георгий Болховитин: буду стараться обеспечивать четкое выполнение консульских функций нарвским учреждением. Татьяна Завьялова
Георгий Болховитин сменил на посту генконсула Николая Бондаренко, который сложил свои полномочия в конце февраля этого года. Ответственное место в генконсульстве, как видим, пустовало на сей раз дольше, чем это происходило при смене первых лиц прежде. Затянувшаяся пауза образовалась в результате небольшой размолвки между МИДами Эстонии и России. Первый шаг на этом пути сделала Эстония: накануне назначения генконсула эстонские власти отказались аккредитовать предложенного Москвой кандидата. Утверждая, что для этого есть веские причины. Российский МИД в долгу не остался и отказал в праве на деятельность на территории страны генконсулу Эстонии в Петербурге.
Таким образом руководство генеральным консульством РФ в Нарве несколько месяцев осуществлялось во временном режиме. Учреждение в должности управляющего возглавлял консул Владимир Иванов. 23 сентября кабинет генконсула обрел нового хозяина.
Какие выводы о работе вверенного ему учреждения уже удалось сделать г-ну Болховитину, и на что он намерен направить свои усилия в первую очередь?
- Эти несколько дней пришлось посвятить срочным вопросам, - рассказывает генконсул.- Должен при этом отметить, что предшественники оставили мне хорошее наследство. В том числе и в части консульской работы, что является основой деятельности российских консульских загранучреждений. Как видите, большой очереди в генконсульство в настоящее время нет. У меня на этот счет самая достоверная информация – благо, что из моего окна виден вход в здание. Своей задачей в более широком понимании я считаю обеспечение прав проживающих в Ида-Вирумаа российских граждан, работу с соотечественниками.
«Судя по моим первым впечатлениям, генконсульство в Нарве способно действовать четко и эффективно, в том числе и благодаря современной технической базе», - добавляет г-н Болховитин.
И, вероятно, как специалист, в качестве начальника отдела отвечавший в МИДе за работу с информацией, сообщает, что генконсульство находится сейчас в ожидании указаний министерства, которые, несомненно, представляют интерес для зарубежных россиян. Согласно этим указаниям срок выдаваемых в скором будущем загранпаспортов может увеличиться до 10 лет. Они будут снабжены биометрическими данными, что должно повысить степень их защиты и удобство обращения при различного рода проверках.

Татьяна Завьялова

Наша справка:
Г.С.Болховитин родился в 1958 г. Образование высшее: в 1983 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Владеет финским и английским языками. Имеет дипломатический ранг советника 1 класса.
Источник: www.mid.ru

07.10.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2010 00:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.