Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев покатал Шварценеггера на "Чайке" и намекнул: место мэра Москвы свободно

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник принял в своей резиденции в Горках губернатора американского штата Калифорния Арнольда Шварценеггера, приехавшего в Россию с официальным визитом. После непродолжительной беседы глава российского государства лично сел за руль правительственной "Чайки" светло-кремового цвета, чтобы доставить звезду фильмов о Терминаторе в российский научный центр, на который президент возлагает большие надежды. Медведев активно шутил с американским гостем: одну из его фраз можно даже трактовать как предложение стать мэром Москвы.

Как сообщает "Интерфакс", в начале беседы с Медведевым в Горках Шварценеггер вспомнил, как летом российский лидер во время своего визита в США посетил в том числе и Калифорнию. "Я тогда вам сказал: "I'll be back". Вот я и вернулся", - пошутил губернатор.

Шварценеггер отметил, что привез в Россию большую группу американских предпринимателей. В своей речи Шварценеггер назвал Медведева "человеком, у которого есть видение дальнейшего развития России". По словам губернатора Калифорнии, ему было приятно узнать об идее Медведева создать аналог американской Кремниевой долины в Сколково. По мнению Шварценеггера, российские ученые при поддержке американских коллег смогут "совершить чудо, создать настоящий технологический бум".

Медведев в ответной речи поздравил Шварценеггера с выходом Калифорнии из кризиса бюджета, а также посетовал, что у губернатора нет российского гражданства, иначе бы он мог предложить ему работу после выхода в отставку в январе следующего года. Президент обратил внимание высокого гостя на то, что в дни его визита в Москве происходят перемены и пока у города нет мэра.

"Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра. В январе вы покидаете пост губернатора, если бы вы были гражданином России, то могли бы поработать у нас", - пошутил Дмитрий Медведев, которого цитирует Life News.

Медведев выразил надежду, что у Арнольда Шварценеггера в ходе поездки в Москву будет возможность не только позаниматься вопросами российско-американских отношений, но и посмотреть столицу России.

Отметим, что губернатор Калифорнии утром в понедельник уже начал изучать жизнь обычных москвичей: он спустился в метро и проехал от станции "Охотный ряд" до "Новокузнецкой". В российской подземке с "Терминатором" произошел небольшой инцидент, который, по отзывам свидетелей, совершенно не смутил его. Дело в том, что телохранители губернатора замешкались и не успели купить ему билет, в результате Шварценеггера, который попытался пройти без магнитной карточки, зажало турникетом.

Шварценеггер на встрече с Медведевым напомнил, что ранее неоднократно приезжал в Москву - на каникулы, на съемки фильма "Красная жара", на открытие ресторана, на встречу с российскими друзьями-тяжеловесами. "Но я и подумать не мог, что окажусь когда-нибудь в Москве в качестве губернатора великого штата Калифорния", - признался Шварценеггер. Он подчеркнул, что очень рад возможности приехать в Россию. По словам губернатора, его очень впечатляет энтузиазм Медведева и его отношение к развитию инновационных и "зеленых" технологий. Отметим, что летом губернатор называл российского лидера "выдающимся президентом и очень образованным политиком".

На заседании в Сколково снова не обошлось без курьезов

Обсудив проблемы бюджета Калифорнии и программу визита губернатора в Москву, политики сел в "Чайку" и отправились в Сколково. Как отмечают агентства, Медведев, сев за руль, прежде чем тронуться с места, сначала прогрел машину и рассказал "Терминатору" о ее устройстве.

Как пишет издание Life News, на заседании в "Сколково" со Шварценеггером снова произошел курьезный инцидент. Когда Медведев начал выступать, губернатор решил попить газировки. Неожиданно вода начала брызгать из-под крышки в разные стороны и залила губернатору брюки. Пока Шварценеггер ликвидировал последствия потопа, Медведев невозмутимо продолжал свою речь о будущем нового центра в Сколково. В ответной речи, видимо, выбитый из колеи инцидентом с газировкой, губернатор Калифорнии оговорился, назвав российские компании "советскими", чем вызвал смех в зале.

Отметим, что в инноград "Сколково" планируют вложить до 200 млрд рублей. "Сколково" должно соединить в себе пять элементов: академическую науку, филиалы ведущих институтов; образовательный исследовательский центр; представительства крупных компаний, которые будут связывать бизнес и науку; инкубатор, связанный с поддержкой "стартапов", и инфраструктурную среду. "Каждый год даешь по одному Google - это лозунг, приблизительно выражающий то, чего бы нам хотелось сделать в итоге", - ранее пояснял руководитель проекта Виктор Вексельберг.

Об идее создания научно-технологического комплекса в феврале объявил президент Медведев. По замыслу властей, центр должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины. Несмотря на то, что сопредседателем научно-технического совета согласился стать Нобелевский лауреат по физике и депутат Госдумы Жорес Алферов, многие ученые критикуют проект и считают его обреченным на провал.

Так, другой Нобелевский лауреат этого года по физике, выходец из России, имеющий гражданство Голландии и проживающий в Великобритании, Андрей Гейм заявил, что не собирается ехать в Сколково. "Я думаю, "Кремниевого Сколково" никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь", - заявил Гейм. Как считает физик, российским властям было бы разумнее инвестировать средства в уже существующие наукограды, чем строить новый центр.

Медведев пообещал растиражировать Сколково по всей стране

Президент Медведев, выступая на заседании в Сколково, заявил, что этот научный центр позволит отработать модель создания инновационных компаний, сообщает ИТАР-ТАСС. В будущем этот опыт должен быть распространен по всей стране, считает глава государства.

Президент отметил, что ему известно мнение критиков проекта, которые упрекают его в том, что все инновационные разработки планируется осуществлять в одном месте. Медведев заявил, что идею неправильно поняли, и задача организаторов проекте состоит в том, чтобы "показать, как можно и нужно работать, создать условия и тиражировать опыт по всей стране, используя огромный научный потенциал, которым обладает наше государство". Таким образом, смысл Сколково в том, чтобы опробовать современную и работающую модель.

"Надеюсь, что тот режим, который будет функционировать на территории Сколково, превратит проект в быстрый и активно развивающийся", - заявил Медведев. По словам президента, речь идет об особом правовом, административном, налоговом и таможенном режимах.

Шварценеггер с самоиронией отвечал на вопросы в представительстве Американской торговой палаты

Арнольд Шварценеггер, выступая в понедельник на заседании Американской торгово-промышленной палаты, заявил, что надеется на развитие сотрудничества с Россией в сфере высоких технологий. "У России огромный потенциал для экономического роста", - отметил губернатор Калифорнии в эфире телеканала "Россия 24". По мнению Шварценеггера, самое идеальное время для увеличения российской экономической мощи.

Губернатор надеется, что Калифорния сможет оказать РФ помощь, в частности в сфере высоких технологий и биотехнологий. "Каждую секунду, каждый час, каждый день власть должна думать о том, что бизнес работал лучше", - считает Шварценеггер.

Вместе с губернатором в Россию прибыли представители компаний-резидентов и инвесторы "Кремниевой долины". Американская делегация в понедельник провела деловой завтрак со своими российскими партнерами - "Российской венчурной компании", РОСНАНО, а также с министрами экономического развития и образования и науки Эльвирой Набиуллиной и Андреем Фурсенко.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Шварценеггер явился на встречу в элегантном сером костюме и галстуке сиреневого цвета. На вопросы аудитории губернатор отвечал с самоиронией. На вопрос московской публики о том, какую запись он сделает в интернет-дневнике по итогам поездки в Россию, Шварценеггер снова употребил навязшую в зубах реплику Терминатора: "I'll be back!"

Напомним, что Арнольд Шварценеггер, который получил американское гражданство в 1983 году, был избран губернатором Калифорнии в ноябре 2003 года, в 2006 году начался его второй срок. По закону Шварценеггер не будет участвовать в выборах в ноябре 2010 года и вынужден будет сложить свои полномочия в январе 2011 года.






www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.10.2010 01:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.