Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Локомотив протаранил автобус с людьми в Днепропетровской области: 42 погибших

Страшнейшее ДТП произошло во вторник утром в Днепропетровской области Украины. В городе Марганец рейсовый автобус столкнулся с локомотивом. Число жертв стремительно растет. По последним данным, погибли 42 человека (среди них двое детей), еще 11 пострадали. Количество погибших и пострадавших постоянно уточняется. Власти выразили опасения, что число жертв может вырасти: некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

По предварительной информации, автобус выполнял рейс Марганец-Никополь. ДТП случилось во вторник утром около 09:00 по местному времени (10:00 по московскому) на 116 км участка ПЖД "Никополь-Марганец". Столкновение произошло на неохраняемом переезде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Есть ли среди погибших и пострадавших граждане РФ, пока неизвестно.

Рейсовый автобус "Эталон", перевозивший около 50 человек, на железнодорожном переезде выехал на запрещенный сигнал светофора и столкнулся с маневровым локомотивом, который обслуживает одно из местных промышленных предприятий, сообщает украинское информагентство УНИАН.

Разогнавшийся электровоз после удара протащил автобус с людьми еще почти полкилометра по железнодорожным путям, сообщает Life News. В то же время, по данным ГАИ, в результате столкновения локомотив протянул автобус только на 30 метров, передает "Интерфакс".

В МЧС Украины уточнили, что двое пассажиров автобуса скончались уже в больнице. Среди погибших - два ребенка. В то же время, по данным ГАИ МВД, среди погибших трое детей. Есть ли дети среди пострадавших, пока точно неизвестно.

Обстоятельства происшествия уточняются. К ликвидации последствий аварии привлечено 56 человек и 17 единиц техники. Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту ДТП. Вместе с тем, в ведомстве не уточнили по какой статье возбуждено уголовное дело, отмечает NEWSru.ua.

СПИСОК выживших:

Мавильный Александр Александрович, 1-й машинист,
Косов Юрий Валерьевич, 2-й машинист,
Череп Валерий Валерьевич, инструктор,
Бойченко Оксана, 1977 г.р.,
Таран Иван, 1938 г.р.,
Олейник Дмитрий, 1979 г.р.,
Сандыга Людмила, 1973 г.р.,
Зимина Светлана, 1957 г.р.,
Фролович Светлана, 1973 г.р.,
Запаро Евгения, 1937 г.р.

Еще 4 человека остаются в коме, их имена пока неизвестны.

СПИСОК погибших:

Сметанко Юрий, 1962 г.р.,
Осолодченко Надия.

Причиной трагедии могла стать ошибка водителя автобуса

По данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), предварительной причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта", - отметили в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Видимость на переезде в обе стороны составляет около 700 метров.

По данным "Интерфакса", за рулем автобуса находился водитель 1954 года рождения. "Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом", - говорится в сообщении "Укрзализныци", распространенном пресс-службой ведомства во вторник.

Кроме того, свидетели аварии рассказывают, что водитель вел себя неадекватно. Как сообщил министр транспорта Константин Ефименко в комментарии "Украинским новостям", по словам свидетелей, водитель остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути прямо перед локомотивом.

На крики пассажиров о требовании остановить автобус водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно.

"По указанию министра внутренних дел Украины на место происшествия срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Василием Фарынником", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте связей с общественностью МВД Украины, добавив, что в группу входит начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД.

В милиции подчеркнули, что ГАИ будет жестко контролировать пересечение транспортными средствами железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

13 сентября объявлено на Украине днем траура

Президент Украины Виктор Янукович выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в аварии. Глава государства также объявил среду, 13 октября, днем траура.

Янукович находится с плановой рабочей поездкой в Днепропетровске. Ранее источник в администрации президента заявил ИТАР-ТАСС, что не исключено, что президент изменит свой график.

Семьи жертв ДТП получат по 12,5 тыс. долларов

Для ликвидации последствий аварии, расследованию причин и помощи пострадавшим и их семьям, создан штаб, сообщает пресс-служба главы государства. Штаб возглавил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, который находится с президентом в Днепропетровской области. Клюев уже выехал на место аварии. Президент поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в ДТП.

Семья каждого погибшего в аварии в Днепропетровской области получит по 12,5 тыс. долларов. Такое решение, как передает РБК, примет правительство, сообщил на заседании кабинета министров премьер-министр Николай Азаров.

"Для оказания помощи пострадавшим привлечена необходима техника и личный состав МЧС и медиков, на месте ДТП работают оперативные следственные группы МВД, СБУ и прокуратуры", - сообщил премьер-министр. По предложению Азарова, члены кабмина почтили память погибших в ДТП минутой молчания.

Глава кабмина поручил министру транспорта и связи Константину Ефименко срочно выехать на место катастрофы и принять участие в работе комиссии по расследованию причин аварии, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Клюев.

Кроме того, он поручил МВД и Министерству транспорта и связи Украины разработать программу по предотвращению таких аварий, которая должна включать оборудование переездов спецтехникой и установление охраны. Премьер предложил повысить требования к квалификации, физическому и психологическому состоянию водителей, осуществляющих пассажирские перевозки.

"Сегодняшняя трагедия на неохраняемом переезде требует от правительства принятия комплексных мер по минимизации угроз на таких объектах", - сказал он, открывая заседание правительства. По словам Азарова, программа должна предусматривать обустройство таких переездов автоматическими шлагбаумами, если необходимо – охраной. "Экономить на жизни людей нельзя", - подчеркнул Азаров.

Отметим, что сегодня же крупное ДТП случилось в Польше. Микроавтобус с пассажирами выехал на встречную полосу и врезался в грузовик - 17 человек погибли. Авария произошла в 80 км от Варшавы. По предварительным данным, причиной ДТП стал густой туман.














www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2010 10:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.