Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Минфин: возможно, что после перехода на евро вырастут зарплаты

Прямой связи между переходом Эстонии на евро и ростом цен нет. А вот зарплаты со временем, возможно, будут расти, заявила канцлер Министерства финансов Тэа Варрак, отвечая в прямом эфире "Радио 4" на вопросы слушателей.

"Если посмотреть на опыт других стран, присоединившихся к еврозоне, то он показывает, что цены из-за перехода на единую европейскую валюту повышались максимум на 0,1 - 0,3 процента. Прямой же связи между переходом страны на евро и ростом цен нет", - сказала Варрак.

Одна из радиослушательниц спросила - можно ли будет менять кроны на евро и после того, как официально предназначенный для этого периода завершится. "Вы сможете это сделать и через пять лет, и через десять, и так далее", - сказала канцлер, заверив, что курс будет неизменным - 15, 6466 кроны за один евро.

По словам Тэа Варрак, после присоединения нашей страны к зоне евро, ее жителям станет проще работать за границей, получать там образование и путешествовать. На вопрос одного из слушателей, мол, неужели все это нельзя делать и с кроной в кармане, Варрак ответила, что помимо всего сказанного ей, переход на евро должен стабилизировать нашу экономику. "С момента вхождения Эстонии в ЕС уровень жизни в нашей стране повысился. Благодаря средствам из европейских фондов в Эстонии было отремонтировано много дорог, построены разные объекты", - привела примеры она.

"Благодаря присоединению к еврозоне в Эстонию придут инвестиции, что позволит создать новые рабочие места. Возможно, что в дальнейшем станут расти и зарплаты", - обнадежила Тэа Варрак.

Варрак сказала, что самой мелкой монетой, которая будет в обороте в нашей стране, станет один евроцент. Самой крупной - монета номиналом в два евро.

Один из радиослушателей поинтересовался, что станет с почтовыми марками, на которых цена отображена только в кронах. "Их надо использовать до 2014 года", - сказала Тэа Варрак.

Тэа Варрак во вторник днем была гостем передачи "С евро по жизни".

Сергей Михайлов

12.10.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2010 10:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.