Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новости Эстонии за последнюю неделю (30.09—6.10)

Расходы Эстонии на политику занятости в расчете на одного безработного в сравнении с ВВП на душу населения, по данным 2008 года, были более чем в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, а уровень относительной бедности безработных в возрасте 18-64 лет составил более 60%, выяснилось в ходе исследования, проведенного Тартуским университетом и центром политических исследований Praxis.

Такие уж последствия либеральной идеологии пребывающих ныне у власти реформистов и исамаа-республиканцев. И то, что именно так оно и будет, было ясно четыре года назад. Их предвыборные посулы обещали это столь же четко, как инструкция к маскарадному костюму Бэтмена в американском супермаркете: «При пользовании необходимо соблюдать крайнюю осторожность: маска и нагрудник не обладают защитными свойствами; плащ не дает возможности летать…»
Половина жителей Пюсси может встретить зиму без отопления

Фирма Fortum Termest вынуждена отключить отопление в восьми жилых домах в Пюсси, так как жители этих домов, по словам представителей фирмы, задолжали 1,6 миллиона крон. Всего фирма обеспечивает теплом 23 дома. Из восьми домов, которым грозит остаться на зиму без тепла, три многоквартирных здания, в каждом из которых по 120 квартир. Если фирма претворит в жизнь свои намерения, то без тепла останутся половина жителей города, население которого составляет около 1800 человек, пишет газета O~htuleht.

Несколько дней назад Министерство внутренних дел опубликовало на своем сайте анализ административной дееспособности местных самоуправлений. По его итогам город Пюсси находится на 183-м месте среди 227 городов и волостей Эстонии. Не на последнем, подчеркну, месте — за ним в этом рейтинге выстроились еще 44 самоуправления.

.
После перехода на евро торговлю ждет жесткое падение

На конференции A"ripa"ev «Бизнес-план 2011» председатель правления центрального товарищества потребительских товариществ Эстонии Кати Кусмин сказала, что 1 января при виде цифр своих зарплат люди испытают шок. «Первые месяцы будут сверхтяжелыми», — подчеркнула на конференции Кусмин, добавив, что у розничных торговцев нет достаточных резервов, чтобы проглотить повышение цен, пишет aripaev.ee. Кусмин привела пример Словакии, где после перехода на евро спад в торговле в январе в сравнении с декабрем составил 33% и такого же уровня достиг в феврале. По ее словам, будет нормально, если у нас торговля упадет на 20% в сравнении с декабрем.

Теперь Ансип или Лиги или Партс должны дать опровержение этому дикому утверждению, что с приходом евро деловая активность не только не увеличится, но наоборот — упадет. Чтобы в январе-феврале можно было проверить.
.
Студенты собирают подписи

Эстонский союз студенчества (ЭСС) до 14 ноября продолжает сбор подписей за восстановление компенсаций по учебным кредитам всем работникам общественного сектора и родителям, которые взяли учебный кредит до 30 июня 2009 г.. Начиная с этой недели подпись можно поставить и на бумаге. К настоящему моменту петицию подписали уже более 7200 человек. Подписать петицию можно в офисе Эстонского союза студенчества в Таллинне по адресу Крейцвальди, 4 и на сайте http://petitsioon.ee/oppelaenuhyvitamine.

И ничего, что это всё пустая трата времени. Как говорится, не догонят — так хоть согреются.
.
Социолог рассказала о преимуществах эстонцев перед русскими на рынке труда


Социлог Ирис Петтай заявила, что, несмотря на то, что уровень толерантности в Эстонии высок, во многих сферах жизни в нашей стране национальность до сих пор играет важную роль. Петтай отметила, что проблемы с толерантностью, в основном, существуют на рынке труда, добавив, что среди безработных в Эстонии преобладают русскоязычные люди, пишет портал ERR Novosti. «Тут проблема не только в том, что эти люди знают государственный язык хуже или же не имеют эстонского гражданства, а скорее в том, что эстонцы любят работать в таких коллективах, в которых преобладают представители этой национальности», — считает социолог. «На высокие посты, скорее, поставят эстонцев, чем русских», — добавила Петтай. «Зарплата у эстонцев на 20-25 процентов больше», — привела статистику социолог.

Очередное доказательство того, что 2?2 = 4.
.
Бизнесмена убили у дверей его дома

В Таллинне у дверей своего дома выстрелом в голову убит бизнесмен.По данным Дельфи, это первый случай подобной расправы за долгие годы. Пыхьяский окружной прокурор Айнар Койк сообщил, что в случае с преступлением в столичном районе Мяннику речь может идти о заказном убийстве. В качестве подозреваемого пока никто не задержан. Полиции удалось обнаружить оружие, из которого, как предполагается, стрелял убийца.
.
Загадочная трагедия в Палдиски

На заброшенной фабрике «Марат» в Палдиски обнаружили труп молодого человека, пишет еженедельник «МК-Эстония». Вскрытие показало, что у 21-летнего Бориса сломаны ребра, шейные позвонки, разрыв обоих легких и селезенки. Когда его нашли, он лежал полураздетый, поджав ноги и прикрыв голову руками. Полиция же убеждена, что это было самоубийство — молодой человек получил все эти травмы, прыгнув со второго этажа.

8 октября, 2010

stalnuhhin.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2010 10:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.