Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кивиыли: закрытие химзавода оставит без работы около 400 человек

Cпоры между предприятием Kivio~li keemiato"o"stus и владельцами окружающей его земли могут привести к тому, что к концу года завод вынужден будет остановиться.
Запасы сланца подходят к концу, а расширить разработки нет возможности, поскольку окружающие земли с залежами принадлежат частным владельцам, а для покупки земель у предприятия нет средств, пишет rus.err.ee.

"Я осмелюсь на 100% утверждать, что в конце года разработки будут остановлены", - прокомментировал ситуацию волостной старейшина Сонда Андреа Эйхе.

По оценке директора по коммуникации и обслуживанию Kivio~li keemiato"o"stus Райво Лоття, сланца хватит до конца года. Остановка Кивиылиского химзавода создаст сложную ситуацию в волости Сонда и Кивиыли: Сонда остается без поступлений от налога с выработки природных ресурсов, которые составляют около 6 млн. крон или трети от всего бюджета волости.

На заводе Kivio~li keemiato"o"stus работают 700 человек, в основном – жители Кивиыли. Предприятие обеспечивает город центральным отоплением, если город будет вынужден перейти на отопление с помощью своей газовой котельной - это значит повышение цен на 20-30 процентов.

18.10.2010

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2010 22:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.