Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Покупающие недвижимость россияне доставляют Ида-Вирумаа проблемы

"Хуже всего это то, что граждане России скупают в Ида-Вирумаа дешевые жилплощади. Многие из них сами здесь не появляются и не оплачивают коммунальные услуги. Для того, чтобы получить Шенгенскую визу, не нужно оплачивать коммунальные услуги, достаточно быть владельцем недвижимости", - пояснил Брейвель в интервью BNS.



Фото из архива "ВП"
По словам Брейвеля, даже самоуправления сейчас не знают точно, сколько уже таких квартир. "Проблема проявилась в последнее время, о ней дали знать риэлторские фирмы. Поначалу это явление не кажется массовым, но потом выясняется, что оно длится уже давно, - утверждает Брейвель. - Я думаю, надо поговормть с руководителями местных самоуправлений и предложить им составить собственный регистр. Просмотреть все товарищества, одно за другим. Тогда хоть что-то прояснится".

Он добавил, что проблема серьезная, поскольку коммунальные платежи не поступают и долги растут.

"Дома, в которых уже много таких квартир, находятся в самом бедственном положении, - сказал старейшина, отметив, что должников за тепло набралось в Силламяэ, Пюсси, Кивиыли, Кохтла-Ярве. - Кохтла-Ярве тяжее всех, поскольку Сомпа и Ору являются монофункциональными поселками".

Впереди зима и отопительные фирмы в этом году настроены более радикально, намереваясь просто отключать дома за долги, утверждает Брейвель. По его словам, предприниматели на уступки не пойдут, требуя, чтобы долги были оплачены - самими жильцами, властями города или самоуправлением.

По оценке Брейвеля, выхода из этой ситуации не видно.

По словам маклера риэлторской фирмы Uus Maa Ханнеса Халлика, практика показывает, что за три последних месяца треть квартир по льготным ценам в регионе скупили живущие в России люди. Наиболее популярными местами остаются поселки Ору и Вока, города Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.

Халлик отметил, что люди из Петербурга, Москвы и других регионов России ищут возможности купить недвижимость в Ида-Вирумаа. Существующие ограничения на покупку жилья в приграничной зоне в волостях Тойла, Вайвара, Иизаку, Иллука, Алайыэ вынуждают россиян искать объекты для покупки в прибрежной полосе от Нарвы до Азери.

Ханнес Аллик отметил, что в Ида-Вирумаа слаборазвитая сеть гостиниц, поэтому покупка своего жилья для многих является практически решением, особенно, если стоимость квартиры составляет всего 60 тыс крон.

20.09.2010

www.bns.ee

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2010 00:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.