Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

slayer boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обама снялся в программе "Разрушители легенд", заинтересовавшись "лучами смерти" (1) 784 0

Президент США Барак Обама снялся в передаче телеканала Discovery "Разрушители легенд" (Mythbusters), авторы которой проверяют устоявшиеся научные и псевдонаучные теории опытным путем. Глава государства посетовал, что за время съемок ему не довелось ничего взорвать, сообщает сайт news.com.au.

В США выпуск передачи продемонстрируют 8 декабря, а съемки с участием президента прошли в минувшем июле. Барак Обама предложил организаторам передачи смоделировать "луч смерти" - якобы изобретенный греческим ученым Архимедом способ поджигать вражеские корабли с помощью отраженных гигантскими зеркалами солнечных лучей.

"Сегодня я могу объявить, что записал свой визит на это шоу, хотя мне не пришлось ничего взрывать. Я был немножко расстроен этим", - сказал Обама на молодежной научной выставке, проходившей в Белом доме.


Миф о "лучах смерти" Архимеда уже развенчали в предыдущих выпусках передачи, смоделировав солнечные зеркала и испытав отраженный ими свет на моделях кораблей. Однако зрители не удовольствовались таким опровержением, отмечают продюсеры, и постоянно просят ведущих Эдама Сэвэджа и Джеми Хайнемана еще раз протестировать миф в других условиях.



Ведущие смастерили большое зеркало из отдельных фрагментов, создав условия, при которых отраженный ими солнечный луч должен был теоретически достичь температуры примерно в 600 градусов. Но в реальности температура составила всего 200-280 градусов, и сжечь модель корабля Сэвэджу и Хайнеману не удалось, сообщает блок kwc.

Несмотря на постигшую их неудачу, разоблачители мифов по просьбе зрительской аудитории сняли еще один выпуск на эту же тему, предоставив возможность протестировать метод Архимеда уже телезрителям, которые вызвались в нем поучаствовать.

Сэвэдж рассказал: "В этом эпизоде нас приглашают в Белый дом, и президент просит нас ответить на этот вопрос раз и навсегда. Мы взялись за это дело и, вернувшись, рассказали ему, как выполнили задание. Инициатива исходила из Белого дома, который принял во внимание нашу популярность и наши связи в среде молодежи и в научных кругах".

Решение президента поработать вместе с "Разрушителями легенд" не оставили без внимания его политические противники. Республиканцы заявили, что им предстоит разрушить три мифа: что план президента по антикризисному стимулированию экономики сработал, что его реформа здравоохранения оказалась успешной и что его команда стала самой честной и открытой в истории.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.10.2010 06:23

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 23 октября 2010 г. 0:11:34 Ссылка

    смотрел передачу эту…

    задумка сама по себе была нелепой

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.