Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Размер прожиточных пособий вызвал разногласия оппозиции и коалиции

Оппозиционные фракции подготовили поправки к проекту бюджета 2011 года, согласно которым предлагается повысить ежемесячное прожиточное пособие до 1200 крон, а срок выплат пособий по безработице — до полутора лет. Правящие политики считают, что менять в действующей системе ничего не нужно.

О том, что прожиточное пособие в 1000 крон на первого члена семьи и 800 на каждого последующего - слишком маленькое, говорилось уже давно. В феврале этого года, министр социальных дел, реформист Ханно Певкур ясно дал понять, что займется решением проблемы и постарается найти деньги в бюджете 2011 года, чтобы увеличить пособие на 200 крон. Менее месяца назад правительство подготовило проект бюджета на следующий год, но суммы пособий остались прежними. Центристы и социал-демократы намерены повысить прожиточный минимум и продлить срок выплат пособия по безработице, передает «Актуальная камера».

По словам председателя фракции Центристской партии Кадри Симсон, период выплат надо продлить, так как часто по истечении девятимесячного срока человек опускает руки и снимает себя с учета Кассы страхования от безработицы, так и не найдя работы.

По словам социал-демократа Эйки Нестора, большинство безработных не знают о том, что даже после прекращения выплат пособия по безработицы, оставаясь на учете на бирже труда, они могут расчитывать на медицинскую страховку. Перестав стоять на учете, они лишаются и этой возможности.

Входящие в правящий союз члены партии Союза отечества и Республики уверены, что срок выплат пособий по безработице продлевать не нужно. Отечественники разделяют точку зрения реформистов о том, что люди могут перестать искать работу, живя на получаемые деньги.

"Мы не согласны с тем, что стоит продлить сроки выплат пособия по безработице, - сказала член социальной комиссии Рийгикогу от партии Союз Отечества и Республики Лийза-Ли Пакоста. - Наша цель - дать этим людям работу. Сегодня ситуация такова, что люди перестают получать пособие по безработице и ходатайствуют о прожиточном минимуме“.

По подсчетам Кадри Симсон, в бюджете этого года остались неизрасходованными 12 миллионов крон, предусмотренные для выплат прожиточного пособия. Теперь они находятся в государственном резерве. По оценке Симсон, прибавив к этим миллионам еще немного, пособие можно было бы увеличить на 200 крон.

Однако реформисты имеют на этот счет свою точку зрения. По словам члена социальной комиссии Рийгикогу от Партии реформ Тыниса Кыйва, резервы останутся на будущий год, на тот случай, если количество ходатайствующих о прожиточном пособии увеличится.

Вопросы увеличения прожиточного пособия и продления срока выплат пособий по безработице будут обсуждаться депутатами в рамках бюджета 2011 года.

Автор: Актуальная камера

25.10.2010

Ирина Киреева
Редактор


rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2010 22:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.