Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

hJ Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю

Компания Valve обнародовала еженедельный чарт продаж сервиса Steam. Лидером десятки стал шутер Medal of Honor, неплохо стартовала долгожданная четвертая часть легендарной “Готики”. А вот Modern Warfare 2 опустилась на десятое место. Весь чарт выглядит следующим образом:


1. Medal of Honor
2. Cities XL 2011
3. Left 4 Dead 2
4. Arcania: Gothic 4
5. Tales of Monkey Island Complete Pack
6. Borderlands: Game of the Year Edition
7. Battlefield: Bad Company 2
8. Counter-Strike: Source
9. Grotesque Tactics: Evil Heroes
10. Call of Duty: Modern Warfare 2



Судьба сыграла с EA злую шутку – сначала компания радовалась 15% взлету своих акций, который был связан с большим количеством предварительных заказов шутера Medal of Honor. Но как только игра появилась на свет, акции компании упали на 6 процентов – судя по всему, из-за средних оценок проекта. Впрочем, EA не унывает, а, напротив, гордится результатом. Ведь новая Medal of Honor ознаменовала собой перезапуск серии, а первый блин почти всегда выходит комом. Тем не менее, все еще может наладиться, ведь по сообщениям рейтинговых агентств, игра разошлась тиражом в 1,5 миллиона копий всего за 5 дней.

Сервис цифровой дистрибуции Direct2Drive опубликовал минимальные системные требования шутера Call of Duty: Black Ops.:

* Операционная система: Windows XP / Vista / 7
* Процессор: Core 2 Duo E6600 / Phenom X3 8750
* Оперативная память: 2 Гб
* Место на жестком диске: 12 Гб
* Видеокарта: GeForce 8600 GT / Radeon X1950 Pro
* Видеопамять: 256 Мб
* DirectX: 9.0c



Вместе с тем, были опубликованы системные требования еще одной очень ожидаемой игры - экшена Star Wars: The Force Unleashed II.

Минимальные системные требования:

* Операционная система: Windows XP SP3 / Windows Vista SP2 / Windows 7
* Процессор: Core 2 Duo 2.4 ГГц / Athlon X2 5200+
* Оперативная память: 2 Гб
* Видеокарта: Radeon HD 2600 / GeForce 8600 GT
* Видеопамять: 256 Мб
* Место на жестком диске: 10 Гб + 1 Гб для файла подкачки
* DirectX: 9.0c

Рекомендованные системные требования:

* Процессор: Core 2 Duo 2.8 ГГц / Athlon X2 6000+
* Видеокарта: Radeon HD 4800 / GeForce GTX 260
* Видеопамять: 256 Мб

Ну и, наконец, на этой неделе были обнародованы системные требования аддона World of Warcraft: Cataclysm. Как минимум, игрокам понадобится:

* Операционная система: 32-битная Windows XP (SP3) / 64-битная Windows XP (SP2) / 32-битная Windows Vista (SP1) / 64-битная Windows Vista (SP1)
* Процессор: Pentium 4 1.3 ГГц / Athlon XP 1500
* Оперативная память: 1 Гб
* Видеокарта: GeForce FX / Radeon 9500
* Место на жестком диске: 25 Гб

Для запуска с максимальными настройками нужна система со следующей конфигурацией:

* Операционная система: 32-битная Windows XP (SP3) / 64-битная Windows XP (SP2) / 32-битная Windows Vista (SP1) / 64-битная Windows Vista (SP1)
* Процессор: Pentium D / Athlon 64 X2
* Оперативная память: 2 Гб
* Видеокарта: GeForce 8600 или аналогичная по мощности от ATI

Компания Lionhead Studios сообщила, что 26 октября, в день релиза Fable III на Xbox 360, в продажу поступит саундтрек. Приобрести его можно будет как на диске, так и в цифровом формате с помощью таких сервисов, как iTunes и Sumthing Digital. Сделать предварительный заказ дисковой версии можно уже сейчас в интернет-магазине Amazon.

Похоже, что Remedy уже занята разработкой нового проекта. Об этом стало известно, благодаря обновленному списку вакансий, где появилась свободная должность продюсера проекта ААА-класса для платформы Xbox 360. Не исключено, что речь идет об Alan Wake 2, ведь разработчики не раз и не два сообщали о своих намерениях сделать сиквел.

Впрочем, над новым и пока что не анонсированным проектом ААА-класса работают и авторы экшена Dark Void из студии Airtight Games. Из списка вакансий следует, что игра создается на движке Unreal Engine 3 и выйдет на PC, Xbox 360 и PS3. По слухам, это будет шутер от третьего лица.



Не так давно свой юбилей отпраздновал сериал Super Mario Bros., теперь же свое 25-летие отметила консоль NES, вышедшая в Америке 18 октября 2005 года вместе с такими культовыми играми, как Excitebike, Ice Climber и Duck Hunt. В Европе NES вышла годом позже, а в Японии консоль была выпущена под названием Famicom и имела другой дизайн. Производство консоли было свернуто в 1995 году, однако ввиду популярности ретроигр многочисленные ее клоны (как легальные, так и нет) выходят по сей день.

Многие фанаты легендарного Дюка Нюкема настолько устали ждать релиза Duke Nukem Forever, что решили заняться разработкой собственной игры – римейка Duke Nukem 3D на движке Unreal Engine 3. Пусть это и не совсем то, о чем уже более 10 лет мечтают поклонники, но все же хоть какой-то прогресс… Компания Gearbox Software, являющаяся нынешним владельцем прав на серию, предоставила команде энтузиастов свое благословение и некоммерческую лицензию. В данный момент проект находится на ранней стадии разработки, а занимаются им около десяти человек.

Эксперты NPD Group подвели итоги сентябрьских продаж видеоигр на территории Северной Америки. Лидером чарта стал шутер Halo: Reach, разошедшийся на территории данного региона тиражом в 3,3 миллиона копий.

1. Halo: Reach (Microsoft - Xbox 360)
2. Madden NFL 11 (EA - 360, PS3, PS2, Wii, PSP)
3. Dead Rising 2 (Capcom - 360, PS3, PC)
4. NHL 11 (EA - 360, PS3)
5. FIFA Soccer 11 (EA - 360, PS3, PS2, PSP, NDS)
6. Kingdom Hearts: Birth By Sleep (Square Enix - PSP)
7. Mafia II (Take-Two - 360, PS3, PC)
8. Spider-Man: Shattered Dimensions (Activision - PS3, 360, NDS, Wii)
9. Metroid: Other M (Nintendo - Wii)
10. Call Of Duty: Modern Warfare 2 (Activision - 360, PS3, PC)

В следующем году THQ планирует открыть новую студию в Монреале, которую возглавит бывший креативный директор Assassin's Creed Патрис Десиле (Patrice Desilets), покинувший Ubisoft в июне этого года. Десиле сказал, что его работа над Assassin's Creed: Brotherhood полностью завершена, а сам он хочет отдохнуть от игр и индустрии в целом. Отдых, таким образом, продлится год, поскольку новое подразделение будет открыто летом 2011-го.

Кроме того, стало известно о продлении контракта с американской компанией Zuffa до 2018 года, благодаря которому THQ имеет право на разработку и издание новых игр в серии UFC. Пока что свет увидели два проекта: UFC Undisputed 2009 и UFC Undisputed 2010, продажи которых на сегодняшний день составили 2,9 и 2,7 миллиона копий соответственно.



Microsoft хочет играть по-крупному и планирует потратить около 500 миллионов долларов на раскрутку сенсорного контроллера Kinect. Компания планирует вложить средства в рекламу в Сети, на телевидении, в журналах и газетах. Так, реклама Kinect появится в фаст-фудах Burger King, на бутылках с напитками от Pepsi, хлопьях Kellogg и много где еще. Издатели твердо уверены в том, что Kinect сумеет отбить средства, вложенные в рекламу системы.

Ubisoft сообщила, что Assassin's Creed: Brotherhood стала самой заказываемой игрой в истории компании. В очередном пресс-релизе разработчики хвастаются успехом бета-тестирования и огромным количеством заказов на игру, но при этом не считают нужным придать огласке цифры. На сегодняшний день общие продажи игр серии Assassin's Creed перевалили за 19 миллионов копий.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Эксперты Chart Track подготовили список самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. Несмотря на отсутствие восторженных отзывов, шутер Medal of Honor занял первую строчку в чарте. Прошлый лидер десятки, футбольный симулятор FIFA 11, опустился на одну строчку вниз. Его конкурент, Pro Evolution Soccer 2011, со второго места соскочил на пятое. Весь чарт выглядит следующим образом:

1. Medal of Honor
2. FIFA 11
3. Just Dance 2
4. Wii Party
5. Pro Evolution Soccer 2011
6. F1 2010
7. Dead Rising 2
8. Halo: Reach
9. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2
10. Castlevania: Lords of Shadow

Издательство Bethesda сообщило, что в разработке находится первое и эксклюзивное для Xbox 360 дополнение к ролевой игре Fallout: New Vegas. В сожалению, информация об аддоне пока отсутствует – известно лишь, что выйдет он в конце года. Впрочем, разработчики обещают раскрыть карты уже на следующей неделе.

Студия Frozenbyte огласила перечень платформ, на которых выйдет продолжение платформера Trine. Игра, в отличие от оригинала, выйдет не только на PC и PS3, но и на Xbox 360. На этот раз она будет поддерживать совместный режим прохождения как в оффлайне, так и в онлайне. Дата релиза все еще неизвестна.

Издательство 2K Games анонсировало два загружаемых дополнения для стратегии Civilization 5. Первый аддон Mongols Civilization and Scenario Pack будет распространяться совершенно бесплатно. Как легко догадаться, в этом дополнении игрокам предстоит возглавить могущественную монгольскую империю и постараться максимально расширить ее границы. За второй аддон под названием Babylonian Civilization Pack уже придется заплатить $4,99. Он предложит игрокам попробовать себя в роли известного правителя Навуходоносора II. Оба дополнения выйдут 25 октября и будут распространяться только по каналам цифровой дистрибуции.



Компания Electronic Arts выстрелила анонсом целой вереницы потенциальных хитов для портативных устройств семейства Apple. Представители компании сообщили, что на этих платформах появятся Need for Speed: Hot Pursuit, Monopoly, EA Sports Active 2 и эксклюзивная часть Dead Space. Последняя выйдет в январе и станет своеобразным “мостом” между первой и второй частями игры. Need for Speed: Hot Pursuit появится на iPhone, iPod Touch и iPad уже в следующем месяце. В игре будет 20 лицензированных автомобилей и 48 гоночных мероприятий. Разработчики даже планируют поддержку многопользовательского режима. Monopoly осчастливит игроков в декабре, а EA Sports Active 2 – в январе.

Компания SteelSeries совместно с Blizzard анонсировала новую мышку, специально созданную для поклонников World of Warcraft. Запуск новинки будет приурочен к выходу дополнения Cataclysm, а дизайн копирует стиль главного злодея игры – дракона Смертокрыла. World of Warcraft: Cataclysm MMO Gaming Mouse получит 14 программируемых кнопок, на которые можно повестить более 130 команд. С помощью поставляемого с устройством ПО можно будет сохранить данные десятка профилей персонажей, а один из них записывается в память самой мыши. Кроме того, устройство оснащено несколькими световыми диодами, которые будут загораться в зависимости от действий игрока. World of Warcraft: Cataclysm MMO Gaming Mouse совместима с РС и с Mac. Она поступит в продажу по цене $100 в начале декабря – одновременно с запуском Cataclysm.

Компания Sega планирует следующей весной перенести на Xbox 360 и PS3 еще два известных хита из библиотеки Dreamcast – танцевальный симулятор Space Channel: Part 2 и симулятор рыболова Sega Bass Fishing. Последний, к слову, в свое время выходил на PC, а позже был переиздан для Wii. Игры смогут похвастаться разрешением 720p, поддержкой трофеев и достижений.



НАШИ НОВОСТИ

Компания Microsoft раскрыла подробности российского релиза сенсора Kinect, который состоится 11 ноября. В стартовую линейку войдут 11 проектов из 17 – остальные появятся в продаже позже в ноябре и начале декабря. Рекомендованная стоимость каждой из игр составит 1700 рублей. Стоимость Kinect в России составит 8 тысяч рублей. Сенсор будет поставляться с игрой Kinect Adventures.

Кроме того, 10 ноября в российских магазинах появятся комплекты, состоящие из Kinect и новой консоли Xbox 360. Модель со встроенной памятью на 4 Гб обойдется в 16 000 рублей. Модель с 250-гигабайтным жестким диском будет стоить 18 000 рублей.

Перечень игр из стартовой линейки таков:

1. Kinect Adventures (Microsoft Game Studios; входит в комплект Kinect)
2. Kinect Sports (Microsoft Game Studios)
3. Kinectimals (Microsoft Game Studios)
4. Kinect Joy Ride (Microsoft Game Studios)
5. Dance Central
6. The Biggest Loser Ultimate Workout
7. DanceMasters
8. MotionSports
9. Sonic Free Riders
10. Adrenalin Misfits
11. Fighters Uncaged

«1С-СофтКлаб» сообщает об отправке в печать русской PC-версии игры Star Wars: The Force Unleashed II (разработчик и издатель - LucasArts). Российское издание, в котором фантастический экшен представлен в оригинальной озвучке с русскими субтитрами, поступит в продажу 29 октября. На прилавках магазинов оно появится в двух вариантах: в джевел-упаковке и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя.

Mail.Ru сообщила о заключении договора с компанией XPEC Entertainment Inc. на локализацию и издание на территории России, стран СНГ и Балтии браузерной ролевой игры Canaan Online. События игры происходят в фэнтезийном мире Canaan, где герои отправляются на поиски мифических существ, способных открыть портал в другой мир.



Вступительное видео WoW: Cataclysm





Новое видео экшена Star Wars: The Force Unleashed 2



Новое видео экшена James Bond 007: Blood Stone







СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ


Интернет-магазин Amazon утверждает, что релиз PC-версии ролевой игры Fable III состоится 1 марта. Разработчики же официальную дату до сих пор не назвали и давать комментарии по поводу мартовского релиза отказываются.

На прошлой неделе мы уже писали о том, что релиз гоночного симулятора Gran Turismo 5 был отложен. По слухам, причиной такого решения послужило пиратство, поскольку игра требовала наличия прошивки 3.41, которая была успешно взломана. Соответственно, Sony пришлось отменить тиражирование и отозвать игру обратно, дабы разработчики смогли оптимизировать Gran Turismo 5 под нужды новой прошивки. А поскольку заводы постоянно заняты печатью дисков с новыми играми или фильмами, выбить место в очереди под Gran Turismo 5 заново оказалось непросто.

Rockstar Games оказалась втянута в судебный скандал о нарушении авторских прав. Бразильский суд потребовал запретить продажи сборника Gran Theft Auto: Episodes From Liberty City во всем мире. Что же явилось причиной? Как оказалось, песня Conga Kid, которую можно услышать в одном из баров в дополнении Ballad of Gay Tony, содержит в себе сэмпл одной из композиций бразильского композитора Гамильтона Лоренцо да Силва (Hamilton Lourenc,o da Silva), который не давал согласия на использование трека в игре. Также от Rockstar требуют заплатить компенсацию в размере около $4000 за каждый день нахождения Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City в продаже. Rockstar пока воздержалась от комментариев.

В сети появился слух о том, что человек под ником Ungodly Leaker украл с завода Алабамы несколько дисков с шутером Call of Duty: Black Ops для Xbox 360, выход которого намечен на 9 ноября. В файлообменных сетях игра до сих пор не появилась, да и сами представители Treyarch и Activision пока не подтвердили факт утечки, но уже начали собственное расследование.

На этом все. Октябрь подходит к концу, не за горами релиз сенсорного контроллера Kinect, крупнейшая российская выставка “Игромир” и много еще чего интересного. Оставайтесь с нами и до встречи через неделю!

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 24.10.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2010 13:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.