Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Eesti Energia собирается увеличить объёмы поставок сланцевой золы в Россию

По словам руководителя службы продажи золы EE Narva Elektrijaamad AS Александра Потоцкого, на российском рынке спрос на сланцевую золу довольно высокий, поэтому электростанции в ближайшие годы собираются увеличить объём продажи золы в Россию

Российская компания "Профцемент-Вектор" летом прошлого заключила с Eesti Energia контракт и стала единственным поставщиком сланцевой золы на российский рынок, пишет газета "Северное побережье".

Недавно российская фирма "Профцемент-Вектор" получила почётный знак "Инновация в строительстве" на строительной выставке BalticBuild-2010 в Санкт-Петербурге за использование сланцевой золы с нарвских электростанций при производстве бетона.

По словам гендиректора российской фирмы Андрея Калачёва, применяема при производстве цемента сланцевая зола повышает его прочность. То, что сланцевая зола, известная на российском рынке под торговым знаком "ЗОЛЭСт-бет", была отмечена на выставке, как самостоятельный продукт, гворит о том, что этот продукт признан на российском строительном рынке.

Как отметил Потоцкий, за счёт вторичного использования сланцевой золы, энергетическая компания сможет уменьшить её залежи на золоотвалах и тем самым уменьшится нагрузка на окружающую среду.

Артур Тооман
Редактор


04.10.2010

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2010 14:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.