Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скандал в Австралии: полицейские 13 раз поразили электрошокером беззащитного аборигена (ВИДЕО) (1) 733 0

Австралийскую общественность разозлило применение полицией пистолета-электрошокера, известного как тазер, против задержанного, который не представлял опасности для полицейских. О жестоком обращении с аборигеном в полицейском участке города Перт стало известно в результате обнародования видеоматериала, отснятого камерой наблюдения полицейского участка. Инцидент произошел в 2008 году, но лишь сейчас вышел доклад о практике применения тазеров полицией западных штатов Австралии, в который и вошел данный сюжет, передает BBC.

Камерой полицейского участка было зафиксировано, как девять полицейских окружили аборигена, по-видимому, душевнобольного, и выпустили по нему 13 разрядов электротока за его отказ пройти личный досмотр.




Премьер штата Колин Барнетт назвал инцидент "неоправданным и чрезмерным применением силы" и признал, что он повредил репутации правоохранительных органов. Генеральный прокурор штата выразил удивление тем, что никому из полицейских не было предъявлено обвинений. Он сказал также, что власти рассмотрят новые ограничения на использование тазеров, которые должны применяться только в особо опасных случаях, когда речь идет об угрозе для жизни.

Тазеры ввели в свое время как альтернативу огнестрельному оружию. Но доклад о практике их применения свидетельствует, что на деле полицейские злоупотребляют электрошокерами, пользуясь ими, чтобы сломить сопротивление при задержании и принудить задержанных к подчинению.

Например, в Сиднее полиция убила тазером человека, который, утверждали сами полицейские, угрожал им с помощью двух ножей. Поэтому никаких угрызений совести по поводу его смерти блюстители порядка, как они признались, не испытывают.

Известны аналогичными злоупотреблениями и канадские полицейские. В 2007 году в аэропорту города Ванкувер они убили гражданина Польши, который прибыл к проживающей в Канаде матери, но, не говоря по-английски, не был пропущен через паспортный контроль и после нескольких часов ожидания вышел из себя.

В России же решили отказаться от оснащения органов внутренних дел подобного рода спецсредствами - поэтому сообщения о грядущем оснащении ГИБДД жезлами-электрошокерами были официально опровергнуты.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.10.2010 13:48

|


Комментарии

  • Quader

    Quader 6 октября 2010 г. 22:03:00 Ссылка

    козлы вонючие ! 9 нелюдей , и не одного не нашлось кто вкупился б за бедного негра ! :-O ! уволить всех! и в камеру к чёрным

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.