Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Морпехи защитили яхту Конюхова от пиратов

Российские морпехи защитили яхту Федора Конюхова от атаки сомалийских пиратов. В очередном путешествии шхуны "Святая Виктория" это уже далеко не первое чрезвычайное происшествие.

Инцидент произошел 1 октября в Аденском заливе. Три быстроходные лодки приблизились на опасное расстояние к яхте, и морпехи открыли огонь на поражение. "Во время атаки трех лодок на нашу яхту морские пехотинцы открыли огонь на поражение из стрелкового оружия - пулемета и двух автоматов Калашникова. После этого лодки резко изменили курс и ушли в сторону йеменского берега", - цитирует РИА "Новости" организатора похода Вадима Цыганова.

"Святая Виктория" направлялась в Джибути (порт в непосредственной близости от Сомали) для пополнения запасов. Поскольку ее потрепал шторм в Индийском океане, яхту сопровождал спасательный буксир Черноморского флота РФ. Кроме того, для дополнительной безопасности в Омане на борт буксира поднялись морские пехотинцы из флотской группы антитеррора. Они должны были дать отпор пиратам при прохождении через Аденский залив.

Неделю назад история о нападении пиратов излагалась немного по-другому. По словам координатора плавания Игоря Штепенко, лодки подошли к буксиру СБ-36 на опасное расстояние, но не пытались его атаковать. Поэтому с борта судна был открыт только предупредительный огонь.

Известный российский путешественник Федор Конюхов отправился в свое очередное плавание на "Святой Виктории" 25 августа. Поход был организован для сбора средств на строительство храма в честь легендарного русского адмирала Федора Ушакова, но с первых дней плавание не заладилось.

Сначала в баки судна залили вместо топлива морскую воду, и команде пришлось вернуться в порт на Сейшельских островах. Затем шхуна попала в сильнейший шторм, и на помощь ей отправился спасательный буксир, который сопроводил "Святую Викторию" до Омана. Оттуда Конюхов проследовал в Джибути. Как сообщается, буксир будет следовать за яхтой до Суэцкого канала.

07 октября

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.10.2010 13:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.