Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мэр Нарвы решил стать депутатом парламента

Член центристской партии, подозреваемый во взяточничестве, мэр Нарвы Тармо Таммисте впервые будет баллотироваться на выборах в парламент Эстонии весной следующего года.

Как рассказал газете "Нарва" мэр города Тармо Таммисте: "Если я буду избран, то я буду работать над тем, чтобы принести пользу Нарве. Я уже восемь лет работают в горуправе и думаю, что знаю многие проблемы, которые стоят перед городом. Думаю, что могу способствовать тому, чтобы их решить".

По словам Таммисте, он первый раз баллотируется на выборах в парламент. "Я решил согласиться, чтобы получить новый жизненный опыт, - сказал Таммисте. - Если не пройду - плакать не буду".

В ходе последних выборов в органы местного самоуправления Таммсите набрал 338 голосов.

Как писали СМИ летом нынешнего года, подозрения связаны с проектом инвестиций скандально известного нарвского предпринимателя Александра Моисеева. Градоначальник все обвинения в свой адрес отрицает и называет их политическим заказом.

В 2001 году фирма Александра Моисеева купила старое здание с условием инвестировать в его ремонт 12 млн. крон за три года. Позже фирма Fervesta Grupp попросила продлить срок для инвестирования, что и было разрешено горуправой.

Интерес правоохранительных органов к этой сделке привел, в конечном итоге, предпринимателя и депутата горсобрания Моисеева за решетку. Теперь прокуратура подозревает, что мэр Нарвы продлил срок инвестирования с собственной выгодой.

Ведущий прокурор Вируской Окружной прокуратуры Дилайла Нахкур-Таммиксаар уточнила: «1 июня этого года мэра Нарвы Тармо Таммисте признали подозреваемым по статье, связанной с получением взятки .И именно за то, что он не только один раз делал льготное решение в отношении одного предприятия, а делал много очень льготных решений».

Градоначальник заявлет о том, что многие инвесторы просили продевать срок инвестирования, и город, как правило, всегда шел навстречу, дабы сохранить инвестора.

«Таких случаев достаточно много; 99%, что мы идем навстречу, и поскольку этих примеров достачно много, то в случае с объектом Рая,3 ничего неестественного или такого особенного совершенно не вижу», – отметает он претензии прокуратуры.

По мнению городского главы интерес правоохранительных органов вызван тем, что объект принадлежит Моисееву, и теперь все его сделки вызывают подозрение. Вторую же причину мэр видит в политическом заказе.

«Я все время думал, что не может быть так, что у нас в Эстонии есть эти политические заказы на подобные вещи. Скажу так, что стартовый выстрел на очень жестокую борьбу за места в парламенте прозвучал. Думаю, что я не последний из центристов, которому вот такое клеймо поставлено».

12.11.2010

Артур Тооман
Редактор


rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2010 19:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.