Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лучшие химпредприятия Эстонии находятся в Ида-Вирумаа

На первых местах в списке лучших предприятий химической отрасли страны, составленном газетой A"ripa"ev, оказались компании из Ида-Вирумаа – Eesti Energia O~lito"o"stus AS, Novatrade Invest AS и Orica Eesti OU".

Первое место по итогам 2009 года досталось производителю сланцевого масла фирме Eesti Energia O~lito"o"stus AS, входящему в госконцерн Eesti Energia. Оборот фирмы в 2009 году составил 841 млн крон, прибыль до выплаты налогов – почти 250 млн крон.

На втором месте - компания с российским капиталом Novatrade Invest AS, занимающаяся производством нефтеполимерных смол. Оборот компании в прошлом году составил 221 млн крон, доналоговая прибыль – почти 23 млн крон.

И на третьем месте - производитель промышленной взрывчатки – фирма Orica Eesti OU". Оборот компании в 2009 году составил 288 млн крон, прибыль до выплаты налогов – 66 млн крон.

Помимо вышеназванных фирм в ТОП предприятий химической промышленности вошли и такие компании из Ида-Вирумаа, как Kivio~li Keemiato"o"stuse OU", VKG Oil AS, Nitrofert AS, Silmet AS.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как выручка за 2009 год, рост выручки по сравнению с 2008 годом, прибыль до уплаты налогов за 2009 год, рост прибыли по сравнению с предыдущим годом, рентабельность в 2009 году и доходность активов в 2009 году. По каждому показателю составлялся список предприятий, место в списке давало соответствующее количество пунктов. Пункты суммировались, и предприятие, набравшее меньше всех пунктов, стало победителем.

Артур Тооман
Редактор


17.11.2010

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2010 00:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.