Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

3 пользователя, 46 гостей

nekit Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве собираются уволить 16-18 чиновников

Чиновники находятся в неведении, кто из них потеряет работу в следующем году, а власти не говорят, в каких департаментах слишком много чиновников и кого следует сократить

Председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин на страницах газеты «Нарва» сказал, что речь идёт о сокращении примерно 16-18 единиц в штатном расписании. Для пересмотра штатного расписания в городском собрании создана рабочая группа. В своём интервью он не говорит о том, в каких подразделениях горуправы возможны сокращения. Он лишь сказал, что в течение нескольких недель рабочая группа рассмотрит поимённо всех работников всех департаментов.

Как сказал порталу rus.err.ee вице-мэра Нарвы Андрей Филиппов, горуправа никаких документов по пересмотру штатного расписания не рассматривала и не принимала. Эта инициатива, по его словам, исходит от депутатов города.

«Я знаю, что такая работа ведётся, но со мной лично консультаций по поводу возможных сокращений чиновников не проводилось, поэтому я не могу сказать в каких департаментах и отделах горуправы могу пройти сокращения», - добавил Филиппов.

Депутат горсобрания Владимир Бутузов несколько прояснил сложившуюся ситуацию с возможными сокращениями чиновников. По его словам, в первую очередь надо убрать «мёртвые души» - незанятые вакантные места. Таких, по подсчётам Бутузова, в управе 6-7 единиц.

Так как бюджет следующего года будет весьма напряжённым, то пересматривать штатное расписание, по словам Бутузова, придётся во всех отделах, проведя предварительные беседы с их руководителями. «Возможно, что в некоторых сферах деятельности придётся не сокращать, а наоборот увеличивать количество чиновников», - добавил Бутузов.

Кроме этого, он высказал и свою идею по сокращению чиновников. «По-моему, неправильно, когда чиновник, получая из городского бюджета хорошую зарплату, не зарегистрирован в Нарве, - сказал Бутузов. – Конечно, отсутствие регистрации в городе не может служить основанием для сокращения, но серьёзную беседу с такими людьми провести необходимо». По информации Бутузова, из 268 городских чиновников где-то 35 человек не прописаны в Нарве.

По данным городского секретаря Нарвы Антса Лийместа, в горуправе работает порядка 160 чиновников.

По его мнению, структур всегд можно и нужно улучшать, но делать это надо, исходя из задач, которые, к слову, ставят и утверждают депутаты горсобрания. "Если сравнить расходы на одного чиновника в Нарве с расходами на чиновника в других самоуправлениях и соотнести их с местными бюджетами, то у нас это соотношение самое низкое", - сказал Лийметс.

По словам Лийметса, нынешняя инициатива депутатов больше похожа на некий политический акт.

На прошедшем сегодня, 17 ноября, заседании горуправы было решено взять на работу одного человека в Департамент развития и экономики в связи с предстоящим открытием туристического инфоцентра.

Кто потеряет работу, а кого, возможно, и возьмут на работу в горуправу окончательно станет ясно в декабре, когда будет обсуждаться и приниматься бюджет города на следующий год.

17.11.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2010 00:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.