Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские электростанции хотят выкупить долю Нарвы в фирме Narva Soojusvo~rk

Вчера, 18 ноября, в Нарвскую горуправу пришло письмо от Нарвских электростанции с предложением продать им долю города в фирме Narva Soojusvo~rk AS.

Как объяснила пресс-секретарь Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS Катрин Йосуа, желание их компании купить у Нарвы долю в фирме, снабжающей теплом город, связано с процессом упорядочивания структуры собственности компании.

Ссылаясь на конфиденциальность, Йосуа не стала комментировать возможную цену покупки.

Представитель города в совете Narva Soojusvo~rk AS Владимир Калачёв сказал порталу rus.err.ee, что на совете предприятия это предложение не обсуждалось, хотя разговоры об этом ходят.

По его мнению, нарвским властям не стоит продавать свою долю в фирме, чтобы иметь возможность контролировать деятельность поставщика тепла.

Несмотря на мнение Калачёва, предложение электростанций весьма заманчивое, учитывая сокращение поступлений в городской бюджет и трудности с составлением бюджета на 2011 год. Какую позицию займёт город, зависит от цены вопроса.

Если посмотреть годовые отчёты Narva Soojusvo~rk, то можно приблизительно оценить стоимость пакета акций, принадлежащего городу.

Доля Нарвы в фирме Narva Soojusvo~rk составляет 34% и стоимость этого пакета акций по номиналу равна 2 763 000 крон. Вряд ли город готов отдать свои акции за бесценок по номиналу.

Прибыль Narva Soojusvo~rk за последние пять лет составила 25,07 млн крон, собственный капитал по стоянию на март 2010 года, согласно годовому отчёту, равен почти 50 млн крон. Таким образом, ориентировочно фирма может стоить, исходя из данных за прошлые годы - 75 млн крон. Учитывая долю местного самоуправления, на нарвский пакет акций приходится 25,5 млн крон.

Артур Тооман
Редактор


19.11.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.11.2010 22:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.