Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Заявочный комитет России отвергает обвинения в подкупе членов ФИФА

Заявочный Комитет "Россия-2018", который ведет борьбу за право принять чемпионат мира по футболу 2018 года, отрицает, что предлагал какие-то побуждающие стимулы в обмен на голоса функционеров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Газета Sunday Times сообщила о том, что во время визита в Москву Адаму получил предложение проголосовать за то, чтобы Россия приняла ЧМ-2018, в обмен на помощь в строительстве новых спортивных объектов в Нигерии. Ранее английская пресса писала о том, что Адаму и еще один член исполкома ФИФА от Таити Рейнальд Темари получили предложения продать свои голоса. Оба в итоге были временно отстранены от своих обязанностей.

"Андреас Херрен, курирующий в "России-2018" связи с международной общественностью и прессой, распространил заявление в ответ на обвинения, которые, по данным The Sunday Times, прозвучали из уст нигерийца Амоса Адаму, члена исполкома ФИФА", - цитирует InoPressa.ru газету The Times.

Херрен в своем заявлении отметил, что приглашение членов исполкома ФИФА в Россию - неотъемлемая часть презентации российской заявки, не противоречит правилам ФИФА и всегда делается в соответствии с ними. Херрен отметил, что с 28 по 31 августа Адаму действительно находился в Москве, где его ознакомили с ключевыми элементами российской заявки.

"Однако мы категорически заявляем, что к нему никогда не обращались с предложениями о помощи в строительстве полей, в развитии тренировочного процесса игроков, а также с предложениями о любом другом сотрудничестве", - пишет Херрен. Любые заявления Адаму о том, что ему что-то предлагали взамен на его голос, "Россия-2018" сочтет спекулятивными и безосновательными, добавил Херрен.

Сам Амос Адаму категорически отрицает, что члены заявочного комитета России предлагали ему сотрудничество в обмен на поддержку в голосовании.

"Я знаком с Адаму уже четыре года. Многократно общались. И после заметки в Sunday Times, вокруг которой мы все "пляшем", он прислал письмо: слов, которые мне приписывают, я не говорил", - цитирует "Советский спорт" министра спорта России, члена исполкома ФИФА Виталия Мутко.

По мнению министра, обвинения в адрес российской заявки, которые звучат в прессе, являются "абсурдными". "Мол, кому-то пообещали деньги в обмен на его голос - и все. Это невозможно, потому что такие вопросы не решает один человек. И потом, если задуматься: по версии газетчиков, Адаму был готов голосовать за Россию, но при этом согласился в том же 2018 году поддержать США, когда журналисты явились к нему в роли "представителей американского бизнеса". Разве не абсурд?" - сказал Мутко.

Министр выразил уверенность, что "Россия победит в честной борьбе". "У нашей заявки и без денег масса конкурентных преимуществ. Во-первых, Россия, когда бралась за проведение крупных спортивных или иных мероприятий, никогда никого не подводила. Во-вторых, наследие, которое останется после ЧМ-2018 в нашей стране, будет поистине бесценным - причем в мировом масштабе", - заявил Мутко.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.11.2010 00:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.