Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

volk Andrjuhha volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЦСКА указал «Спартаку» его место

В чемпионате российской футбольной премьер-лиги состоялись поединки предпоследнего, 29-го тура. Естественно, центральным матчем тура стала встреча в Химках, где московский ЦСКА принимал столичный «Спартак».

Впервые главное противостояние отечественного футбола было втиснуто в рамки восемнадцатитысячной «Арены Химки». Да и, если говорить откровенно, дерби было довольно малогабаритным. Ведь очки по-настоящему нужны были только одной стороне - ЦСКА. Но едва ли стоит сомневаться, что и «Спартак» выдержит законы жанра. Особенно с учетом того, какой оказалась развязка этого классического столкновения в первом круге. Тогда красно-белые вели в счете до 81-й минуты. А затем пропустили два гола и проиграли со счетом 1:2.

Нельзя было сбрасывать со счетов и тот факт, что на первый план в этом поединке выходило противостояние двух молодых и амбициозных тренеров – Леонида Слуцкого и Валерия Карпина. До этого поединка клубы, под их руководством, провели три матча. Два из них завершились победой ЦСКА, а в одной встрече была зафиксирована ничья.

Матч начался с яростных атак «Спартака». И уже на 3-й минуте Эйден Макгиди имел очень хороший момент для взятия ворот. Но защитники ЦСКА бросились под мяч и не дали ирландцу пробить по воротам.

На 8-й минуте армейцы провели опаснейшую атаку и заработали штрафной. Но не сумели реализовать его. А на 12-й минуте Секу Олисе опасно пробил по воротам красно-белых, но голкипер «Спартака» Андрей Дикань отвел угрозу от своих ворот. Потом было еще несколько опасных моментов у ворот спартаковцев, но дальше сработал старый добрый закон – «не забиваешь ты, забивают тебе».

На 17-й минуте острейшую атаку провел «Спартак». После передачи Парехи Веллитон по центру выскочил один на один с Акинфеевым. Игорь его опередил, но первым на подборе оказался Ибсон, который и направил мяч из-за пределов штрафной в цель. 1:0 в пользу подопечных Валерия Карпина. После этого игра немного успокоилась, армейцы пытались сравнять счет, но у них ничего не получилось. Первая половина встречи так и завершилась со счетом 1:0.

Второй тайм армейцы начали с явным желанием как можно быстрее сравнять счет. Но это желание поначалу вышло красно-синим «боком» - на 51-й на минуте удалили Дейвидаса Шембераса, и ЦСКА остался в меньшинстве.

Казалось, что после этого спартаковцам не составит особого труда удержать победный счет. Но не тут-то было. Уже на 57-й минуте ЦСКА забил ответный гол. Подопечные Слуцкого провели быструю атаку, Олисе от души врезал по мячу, тот ударился в перекладину и отскочил в поле. Но подоспевший Хонда, ловко сложившись в воздухе, головой дослал мяч в сетку – 1:1.

Это настолько воодушевило армейцев, что через некоторое время они вообще вышли вперед. Олисе остроумно пяткой отдал мяч Думбиа, а Сейду обыграл Сухи, ушел в сторону от Парехи и пробил точно в дальний угол – 2:1 в пользу ЦСКА.

«Спартак» пытался сравнять счет, но армейцы стояли насмерть. А в добавленное арбитром время Вагнер забил третий гол. В итоге, победа ЦСКА со счетом 3:1. И армейцы обеспечили себе второе место, серебряные медали и путевку в Лигу чемпионов.

Естественно, многих интересовало, как сыграют в Казани местный «Рубин» и питерский «Зенит». Команде Лучано Спаллетти уже ничего не было нужно – чемпионский титул питерцы обеспечили себе еще в прошлом туре. Поэтому в Казань они полетели в не самом сильном составе.

Но питерцы провели отличный первый тайм. На 18-й минуте счет открыл Виктор Файзулин. В первом тайме казанцы не сумели забить ответный гол, а в начале второго тайма питерцы и вовсе удвоили свое преимущество. На 54-й минуте это сделал Сабольч Хусти. Казалось, что счет 2:0 обеспечивает «Зениту» легкую победу.

Но у футболистов «Рубина» было совсем иное мнение, и они повели массированные атаки на ворота Дмитрия Бородина. Уже на 61-й минуте Сесар Навас один гол отыграл, а на 66-й минуте Алексей Медведев счет сравнял. Однако эта ничья – 2:2 - лишила казанский «Рубин» всех шансов на серебряные медали. И теперь казанцы, вместе с московским «Спартаком» и «Локомотивом» в Лиге Европы.

Что касается других матчей то здесь необходимо отметить предсказуемую победу «Алании» над «Тереком» - 2:1. Накануне этого поединка не было серьезных оснований сомневаться в торжестве принципов добрососедства. Как показал предыдущий тур, в котором «Терек» скандально проиграл «Анжи» - 1:3, грозненцы, которым на финише не повезло со стимулами, ни о чем спортивном уже не помышляют. А если и помышляют, то применительно разве что к следующему сезону.

Сначала казалось, что «Терек», который явно сильнее владикавказцев, будет играть всерьез и по-настоящему. Тем более что грозненцы, усилиями Исмаила Эдиева забили в первом тайме и довольно уверенно вели игру в первом тайме.

Но во второй половине игры все резко изменилось – грозненцы стали непохожи сами на себя. И неудивительно, что на 64-й минуте Марат Бикмаев счет сравнял – 1:1.

Ну, а к 70-й минуте «Терек» совсем бросил играть. И владикавказцы повели наступление при полном попустительстве обороны «Терека». На 77-й минуте трижды в одном эпизоде могли забить хозяева. Сначала Иванов попал в перекладину, потом была еще одна неудачная попытка, а решающий удар с близкого расстояния нанес Георгий Габулов. 2:1 – «Алания» вышла вперед, победила и сохранила шансы на сохраннение прописки в премьер-лиге.

Как говорится, с еще одним «странным» матчем…

Итоги матчей 29-го тура корреспонденту «СП» подвел наш постоянный эксперт, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер чемпионата мира-1966 Анзор Кавазашвили.

«СП»: - Каково ваше мнение о матче ЦСКА – «Спартак»?

- Игра получилась действительно очень боевой, быстрой и интересной. Обе команды были заряжены на борьбу и большую часть времени провели в атаках.

«СП»: - Почему спартаковцы так непродуктивно действовали во втором тайме?

- Армейцы их просто подавили в центре поля. Кроме того, ЦСКА очень результативно сыграл в атаке.

«СП»: - Кто стал лучшим игроком этого матча?

- Несмотря на супергол, который забил Думбиа, мне кажется, что лучшим игроком матча стал Секу Олисе. Он постоянно нагнетал ситуацию у ворот «Спартака».

«СП»: - Зачем спартаковец сыграл так грубо против Вагнера?

- У игрока красно-белых просто сдали нервы. Обидно проигрывать в таком матче, но это не значит, что надо ломать ноги сопернику.

«СП»: - А что скажете по поводу матча «Рубин» - «Зенит»?

- Честно говоря, я немного удивился. Мне казалось, что питерцы, завоевав золотые медали, будут играть расслабленно, и не будут особенно сопротивляться «Рубину». Ведь казанцам очки нужны были просто позарез. Но «Зенит» в первые 60 минут сыграл по-чемпионски.

«СП»: - А что же случилось с «Рубином», которому победа нужна была просто позарез?

- Во второй части этого чемпионата казанцы немного сдали. Именно поэтому питерцы забили два гола, а потом почему-то бросили играть. Так что ничья – закономерный исход.

«СП»: - То, что серебро досталось ЦСКА, справедливо?

- Во втором круге именно армейцы показывают наиболее яркую и содержательную игру. Так что все совершенно справедливо.

«СП»: - А что скажете о поединке «Алания» - «Терек», в котором владикавказцы одержали заслуженную победу?

- Здесь мне не хотелось чего-либо комментировать. Болельщики видели этот матч.

«СП»: - Какие еще поединки вы можете выделить в этом туре?

- Отлично сыграл «Амкар», победивший нальчикский «Спартак», который безуспешно боролся за путевку в Лигу Европы. Очень удивили «Крылья Советов», одержавшие верх над «Динамо».

«СП»: - Кто, на ваш взгляд, вместе с «Сибирью» расстанется с премьер-лигой?

- Мне кажется, что это будет «Амкар». Ведь пермякам предстоит встреча с ЦСКА, а у «Алании» противник проще – «Сатурн».

Результаты 29-го тура

ЦСКА – «Спартак» М – 3:1, «Рубин» - «Зенит» - 2:2, «Алания» - «Терек» - 2:1, «Ростов» - «Локомотив» - 1:0, «Крылья Советов» - «Динамо» - 1:0, «Анжи» - «Сатурн» - 1:2, «Сибирь» - «Томь» - 0:1, «Амкар» - «Спартак» Нч – 3:1.

В 30-м туре встречаются.

28 ноября: «Зенит» - «Крылья Советов», «Локомотив» - «Рубин», «Томь» - «Ростов», «Терек» - «Сибирь», «Сатурн» - «Алания», «Спартак» Нч – «Анжи», «Амкар» - ЦСКА, «Динамо» - «Спартак» М.



























































20 ноября 2010 года

www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2010 13:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.