Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

bombr3s stepanco kvazer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю

Компания Valve обнародовала еженедельный чарт продаж сервиса Steam. Лидерство по-прежнему удерживает шутер Call of Duty: Black Ops, а на втором месте расположился Football Manager 2011, который на прошлой неделе занял первое место в британской десятке. Бронза же досталась ролевой игре Fallout: New Vegas. Весь чарт выглядит следующим образом:


1. Call of Duty: Black Ops
2. Football Manager 2011
3. Fallout: New Vegas
4. F1 2010
5. Day of Defeat: Source
6. Counter-Strike: Source
7. Battlefield: Bad Company 2
8. Left 4 Dead 2
9. Medal of Honor
10. Supreme Commander 2



Компания Ubisoft решила перенести релиз Ghost Recon: Future Soldier и Driver: San Francisco на более поздний срок. Изначально предполагалось, что оба проекта выйдут либо в конце этого года, либо в начале следующего. Теперь же игрокам придется набраться терпения – Future Soldier выйдет лишь весной 2011 года, а Driver – летом. Причина отсрочки – некие технические проблемы.

Blizzard начала поиск специалистов, которые могли бы перенести на консоли Diablo 3. Впрочем, расценивать это сообщение как полноценный анонс нельзя – сперва авторы хотят оценить масштабы консольного рынка, взвесить все “за” и “против”, а уже потом принимать решение.

Релиз сенсорного контроллера Kinect заинтересовал многих разработчиков и, возможно, заставил сменить приоритеты. Например, студия Remedy в данный момент занимается поиском программиста для разработки улучшенной версии движка Alan Wake. При этом движок будет ориентирован на использование сенсорных технологий, в частности, Kinect.

По данным Microsoft, за десять дней во всем мире было продано около 1,3 млн копий Kinect. Если все и дальше пойдет гладко, то к концу года эта цифра вырастет до 5 миллионов. Именно на такой результат и надеется руководство компании. Для сравнения, за первые 30 дней Sony отгрузила в магазины около миллиона контроллеров PSMove, но сколько их было продано, пока неизвестно.

К слову, у Sony хватает хлопот и на другом фронте. Хакеры сумели обойти очередную ее защиту. Как мы знаем, компания выпустила новые прошивки – 3.42 и 3.50. Именно их требуют новые игры, и на этих прошивках невозможен запуск системы PSJailbreak. Однако хакеры умудрились сделать так, чтобы пользователь консоли с ПО выше 3.41 мог сделать «даунгрейд», то есть откатиться прошивку до старой 3.41, с которой PSJailbreak работает нормально.

Портал TorrentFreak обнародовал неутешительные для Blizzard данные – пиратская копия игры StarCraft 2 была скачена с торрентов 2,3 миллиона раз. Таким образом, общий объем скачанных данных составил 15,77 петабайт. Конечно, игра и так отлично продалась, но результат мог быть еще лучше, если бы не пираты.



Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), основатель и руководитель Valve Software, попал в список авторитетного делового издания Forbes. Журналисты включили его в рейтинг людей, которые будут на виду в 2011 году. Этим Гейб обязан сервису Steam, ведь цифровая дистрибуция за последние годы сильно укрепила свои позиции, и предполагается, что в следующем году Ньювелл сыграет важную роль в ее развитии. На долю Steam приходится более 70% рынка цифровой дистрибуции игр. За последний год продажи на Steam увеличились на 200%, а количество активных пользователей перевалило за 30 миллионов.

Предсказания аналитиков относительно Call of Duty: Black Ops сбылись в полной мере. Игра не только повторила успех Modern Warfare 2, но умудрилась его превзойти. За первые 24 часа продаж с полок магазинов было сметено 5,6 млн копий. Таким образом, игра принесла своим создателям $360 млн (против $310 млн Modern Warfare 2).

MMO-шутер APB все-таки вернули с того света – новым владельцем некогда почившего в бозе проекта стала компания K2 Network, занимающаяся изданием на Западе азиатских MMO-проектов. По слухам, покупка обошлась в 3 миллиона долларов. Перезапуск проекта состоится в начале следующего года, а саму игру переведут на модель Free2Play, что позволит играть без абонентской платы.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

После череды слухов Electronic Arts официально анонсировала Need for Speed: SHIFT 2 Unleashed. Разработкой занимается студия Slightly Mad. Релиз состоится следующей весной на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Проект создается на полностью новом движке, а одной из главных его особенностей станет вид из камеры, расположенной на шлеме водителя. Разработчики тесно сотрудничают с реальными автогонщиками, чтобы перенести весь их опыт и знания в игру.

Эксперты ChartTrack подготовили очередной хит-парад самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. Неплохо стартовал новичок в лице Kinect Sports, на третьем месте расположился танцевальный симулятор Just Dance, а на втором – футбольный симулятор FIFA 11. Лидером десятки стал шутер Call of Duty: Black Ops, а весь чарт выглядит следующим образом:

1. Call of Duty: Black Ops
2. FIFA 11
3. Just Dance 2
4. Kinect Sports
5. Football Manager 2011
6. Professor Layton and the Lost Future
7. Fallout: New Vegas
8. New Super Mario Bros. Wii
9. The Sims 3
10. Star Wars: The Force Unleashed 2

Студия Lionhead Games анонсировала целую кучу различных дополнений к ролевой игре Fable 3. Все они будут доступны 23 ноября. Первое называется Understone Quest Pack. Оно даст доступ к трем новым квестам, благодаря которым вы сможете побывать на неизведанных локациях, а также поучаствовать в розыгрыше внутриигровых призов, приняв участие в рулетке Wheel of Misfortune или выступив на стрельбище Mercenary Shooting Range. Второе дополнение, Exclusive Hair Pack, добавит в игру новые прически, а благодаря аддону 5 Star Dog Potion ваша собака получит возможность копать землю и погружаться в воду в поисках сокровищ. Стоимость дополнений составит 400, 160 и 80 Microsoft Points, соответственно.

Компания Hasbro сообщила, что в разработке находится сиквел экшена Transformers: War for Cybertron. Целевые платформы и какие-либо подробности об игре пока что неизвестны. Но мы знаем, что релиз запланирован на 2012 год.



Компания Activision сообщила, что экшен LEGO Star Wars III: The Clone Wars появится в продаже на территории Европы 18 февраля. В новой части игрокам будет доступен улучшенный редактор уровней, новые умения, а также возможность построить свой собственный корабль, дабы путешествовать на нем по шестнадцати звёздным системам. Проект выйдет на платформах DS, PS3, PSP, Wii и Xbox 360.

Исполнительный директор THQ Брайан Фаррелл (Brian Farrell) сообщил, что по мотивам Saints Row будет снят фильм. Никаких подробностей относительно будущей ленты раскрывать он не стал, а лишь отметил, что ее релиз будет приурочен к выходу Saints Row 3, которая поступит в продажу до конца марта 2012 года. Подробности об игре нам обещали раскрыть в декабре.

Компания Ubisoft сообщила, что первые три части Splinter Cell будут переизданы в HD. Подобные слухи ранее уже появлялись в сети, и предполагалось, что трилогия выйдет на PS3. Однако Ubisoft не раскрыла целевых платформ, равно как и дату релиза.

После долгих отсрочек Rockstar наконец-то определилась с датой релиза нуар-приключения L.A. Noire. Игра поступит в продажу весной следующего года на платформах Xbox 360 и PS3. События, напомним, развернутся в конце 40-х годов прошлого века, а главную роль сыграет детектив, расследующий серию жестоких убийств.

В сети неожиданно всплыли документы, из которых стало известно, что новый проект студии Bungie выйдет не только на консолях, но и на PC. Это, можно сказать, просто удивительное событие, ведь последней игрой компании, выпущенной для персональных компьютеров, был экшен Oni, которому нынче стукнуло 9 лет.

Магазин GameStop раскрыл комплектацию коллекционного издания ролевой игры The Witcher 2: Assassins of Kings. Комплект включает:

* копию игры;
* эксклюзивный игровой предмет - куртку The Vernon Roche Commando Jacket, которая значительно повышает мастерство владения мечом;
* DVD с материалами о создании проекта;
* официальный саундтрек;
* карту игрового мира;
* альбом с иллюстрациями;
* гипсовую копию головы Геральта;
* темерийскую монету;
* проклятую монету (Cursed Coin);
* набор игральных кубиков;
* три наклейки;
* игральные карты с правилами игры;
* две бумажные фигурки + бонус.

Стоить это добро будет $129.99, что, в общем, вполне соответствует составу издания. Релиз игры был снова перенесен – теперь вновь встретиться с Ведьмаком владельцы персональных компьютеров смогут 17 мая. Выйдет ли проект на консолях – до сих пор неизвестно.





Мировые продажи стратегии Shogun 2: Total War стартуют 15 марта следующего года, о чем сообщили представители компании Sega. По такому случаю хочется напомнить, что первая часть вышла в далеком 2000 году и является одним из лучших образчиков исторических стратегий.

Представители THQ определились с датой релиза экшена Homefront. Игра появится в продаже на территории Северной Америки весной - 8 марта, а тремя днями позже доберется до Европы. Экшен выйдет на PC, Xbox 360 и PS3.

НАШИ НОВОСТИ

«1С-СофтКлаб» раскрыла подробности о российском релизе гонки-долгостроя Gran Turismo 5, выход которой у нас, как и во всем мире, состоится 24 ноября. Игра поступит в продажу полностью на русском языке и в трех вариантах: Standard Edition, Collector's Edition и Signature Edition. Первое издание включает в себя копию игры и руководство пользователя, второе – уникальную упаковку, книжку с советами от разработчиков, пять открыток, пять эксклюзивных автомобилей и специальную тему для PlayStation 3. Для настоящих же фанатов авторы приготовили Signature Edition, которое выйдет ограниченным тиражом и порадует покупателей:

* эксклюзивной брендированной моделью автомобиля SLS AMG в масштабе 1:43;
* кожаным бумажником с карточкой, позволяющей участвовать в розыгрыше автомобиля SLS AMG;
* брендированным USB-брелоком (с видеороликами из игры);
* эксклюзивной темой для PS3, подготовленной разработчиками проекта;
* пятью эксклюзивными автомобилями, а также шестью машинами из комплекта предварительного заказа;
* брелоком для ключей;
* книгой с иллюстрациями из игры;
* книгой с советами по прохождению.

Тем, кто еще не купил PlayStation 3, но захочет сделать это накануне релиза игры, представится возможность приобрести комплект, включающий в себя 320-гигабайтную версию консоли и игру. Цена этого набора пока неизвестна. Что до трех вариантов издания игры, то, по данным Ozon.ru, они будут стоить 2599 руб., 2999 руб. и 7999 руб. Понятно, чем круче - тем дороже.

Редакция Mafia II Special Edition, о которой мы писали в прошлом выпуске, будет выпущена в России под названием «Mafia 2. Расширенное издание». Издателем выступает «1С-СофтКлаб», а в комплект, напомним, войдет игра Mafia II вместе с тремя аддонами, а также дополнительный контент из сборников Vegas, War Hero, Renegade и Greaser. Точная дата релиза будет объявлена позже.

«1С-СофтКлаб» отправила на полки магазинов PC-версию игры James Bond 007: Blood Stone. В российском издании, которое поступило в продажу как в джевел-упаковке, так и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя, игра представлена полностью на русском языке.

Также компания сообщила о поступлении в продажу аддона «Дальнобойщики 3: Большие гонки» - дополнения к игре «Дальнобойщики 3: Покорение Америки».

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Свежее видео экшена Bulletstorm




Демонстрация стереоскопического 3D в баскетбольном симуляторе NBA 2K11



Дебютный ролик новой части Need for Speed



Свежее видео World of Tanks



Демонстрация нового дополнения к Front Mission: Evolved




СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ



В сети появились слухи, что компания Activision закрыла студию Bizarre Creations, тем самым оставив без работы около 200 специалистов. Эту информацию подтверждают многие авторитетные источники, включая известный блог VG247. Причиной такого решения, опять же по слухам, послужили не слишком удачные последние проекты компании – экшен James Bond: Bloodstone и гоночная игра Blur. И хотя серия Project Gotham Racing была весьма успешной, Activision, похоже, считает, что ее авторы имеют морально устаревшие представления о том, как должны выглядеть современные гонки.

Сенсорный контроллер Kinect заинтересовал не только Remedy, но еще и авторов Gears of War. По крайней мере, такой информацией располагает портал IGN. Ссылаясь на собственные источники, он утверждает, что поддержка Kinect будет включена в следующую часть Gears of War. Что именно подразумевается под “следующей частью” – Gears of War 3 или какой-то новый проект во вселенной – непонятно. Не исключено, что Epic Games раскроет карты во время церемонии награждения Spike VGA, которая пройдет 11 декабря в Лос-Анджелесе.

Как в прошлом Modern Warfare 2 со своей скандальной миссией No Russians, новый шутер в семействе Call of Duty тоже сумел вызвать недовольство политиков. Правда, на сей раз кубинских. В одной из миссий игрок получает задание устранить молодого Фиделя Кастро (Fidel Castro). И хотя в итоге был убит лишь двойник известного политика, смягчить недовольство кубинцев этот факт не смог. Они считают, что американцы пытаются посредством игры сделать то, чего так и не сумели за 50 лет осуществить в реальности. Отметим, что в XX веке ЦРУ действительно несколько раз пыталось ликвидировать Фиделя, но все покушения провалились.

В сети появилась информация, что компания Viacom собирается продать студию Harmonix, ответственную за разработку игр в сериале Rock Band. Причиной такого решения, скорее всего, послужили плохие продажи Rock Band 3. Кто купит студию, если слухи окажутся правдой, – большой вопрос. Самым вероятным кандидатом кажется Activision, то и дело выпускающая новые части Guitar Hero. А поскольку других приличных музыкальных симуляторов на рынке не представлено, в случае покупки Harmonix компания Activision получит шанс стать монополистом в жанре.

В интернете появилась новая информация об актерском составе экранизации Uncharted. По слухам, на роль Натана Дрейка планируется пригласить Марка Уолберга (Mark Wahlberg). Марк уже имел опыт участия в экранизациях видеоигр – он снялся в роли Макса Пэйна в одноименной картине. При этом Марк – не единственная голливудская звезда, которую хотят задействовать в проекте. По слухам, в съемках также будут участвовать Джо Пеши (Joe Pesci) и Роберт Де Ниро (Robert De Niro).

На этом все. Осень отлетает в прошлое вместе с последними листьями, а впереди нас ждет богатая на релизы зима. Оставайтесь с нами и будете в курсе всех самых важных событий игровой индустрии. До встречи через неделю.

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 21.11.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2010 14:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.