Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

5 пользователей, 24 гостя

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тигры могут полностью исчезнуть с лица Земли к году Тигра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. За последние 100 лет количество тигров на земле уменьшилось на 97%. Об этом заявил генеральный директор Всемирного фонда дикой природы Джеймс Лип на проходящем в Петербурге Тигрином форуме, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Липа, численность тигров в мире состовляет лишь 3% от их количества век назад. При этом ареал их расселения за это же время уменьшился на 93%. Также из списка государств, которые могут похвастаться наличием этих животных в своих лесах, выпало за минувшее столетие сразу 12 государств.

Но самое печальное, что наша планета может полностью лишиться полосатых хищников к 2022 году. То есть к следующему году Тигра по китайскому календарю.

По его словам, к такому финалу может привести даже ограниченная охота на животных. В связи с этим власти стран, в которых обитают тигры, должны не просто добиться полной отмены разрешенного промысла, но и искоренить спрос на охотничьи трофеи и биологический материал тигров, используемый в медицине.

«Необходимо добиться, чтобы живущие бок о бок с тиграми люди поддерживали их сохранение и выступали их охрану. Тигры очень харизматичны и невероятно притягательны», — сказал Лип.

Как ранее сообщал «Росбалт», глава Минприроды РФ Юрий Трутнев пообещал, что к 2020 году популяция взрослых особей амурских тигров увеличится почти до 500 голов. При этом, по данным главы Минприроды, за последние годы количество тигров в России удалось увеличить в 9 раз. Этому способствовало занесение редкого представителя семейства кошачьих в Красную книгу, полный запрет на тигриную охоту, создание 6 заповедников, 3 национальных парков и 13 заказников. Благодаря этим мерам, считает российский министр природных ресурсов, удалось «стабилизировать» ситуацию с вымирающим видом.

Общая мировая численность тигра с прошлого столетия сократилась со 100 тыс. до 3,2 тыс. особей и продолжает падать. В настоящее время тигры сохранились на территории 13 стран (Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянмы, Непал, Россия, Таиланд). Делегации этих государств, а также стран, которые поддерживают работу по сохранению тигра (США, Германия, Великобритания) обсудят в Санкт-Петербурге комплекс неотложных мер по сохранению хищника в естественной среде обитания как уникального и важнейшего компонента биологического разнообразия всего Азиатского региона.

Тигриный форум проводится правительством Российской Федерации в целях создания глобальной системы сохранения и восстановления популяции тигра в границах его исторического ареала, мобилизации всемирного общественного мнения в защиту тигров, повышения международного авторитета Российской Федерации в вопросах природоохранной деятельности.

Организаторами форума выступили Всемирный банк, Глобальный экологический фонд (GEF), Глобальная тигриная инициатива (GTI), Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Напомним, по итогам работы форума ожидается подписание Декларации глав правительств, Глобальной программы по сохранению и восстановлению тигра.

www.rosbalt.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2010 14:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.