Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Кренгольм» задолжала 100 млн крон

Долги фирмы Kreenholmi Valduse AS, по словам временного банкротного управляющего Мартина Круппа, превышают 100 млн крон.

Точная сумма задолженностей будет установлена в ходе банкротного производства. Крупп сказал BNS, что занимается оценкой рыночной стоимости имущества фабрики.

Требования можно будет предъявлять в течение двух месяцев после объявления банкротства. Крупп отметил, что с ним встречались несколько инвесторов, заинтересованных в продолжении деятельности Кренгольмской мануфактуры. «Имена, к сожалению, назвать не могу», - отметил временный банкротный управляющий.

Суд принял в производство заявление о банкротстве Kreenholmi Valduse AS 15 ноября. Судебное заседание состоится 29 ноября.

Шведская текстильная фирма Bora*s Wa"fveri в начале ноября сообщила, что правление предприятия решило 3 ноября ходатайствовать о банкротстве своего дочернего отделения в Эстонии - Kreenholmi Valduse AS. Как отмечалось в сообщении Bora*s Wa"fveri, для спасения Kreenholm были предприняты значительные усилия, снижены расходы, но несмотря на все меры, спасти Кренгольм не удалось. В четвертом квартале фирма по-прежнему оставалась в убытках, причиной которых является рост цен на хлопок и снижение объемов заказов.
В шведском суде компания Bora*s Wa"fveri ходатайствует и о своем банкротстве. Крупнейшим кредитором компании является шведский Handelsbanken.
По данным портала коммерческой информации Krediidiinfo, отчет Kreenholmi Valduse за 2009 год в регистр еще не поступил.
В 2008 году объем доходов фирмы составил 588 млн крон, коммерческие убытки - 108 млн и чистый убыток 0,8 млн крон. На последний показатель позитивно повлиял финансовый доход в размере 129 млн крон, который предприятие описало как отказ кредитора от требований по займу. В 2007 году коммерческие убытки составили 56 и чистый убыток 52 млн крон.
В конце прошлого года на Kreenholmi Valduse работали около 550 человек. Еще несколько лет назад количество работников на предприятии в Нарве составляло 4 000. По последним данным, предприятие занималось отделкой тканей, а ткацкие операции были прекращены в 2008 году.

www.stolitsa.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.11.2010 17:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.