Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

5 пользователей, 23 гостя

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Павлу Нарышкину вручили кубок «Лучшему пловцу Нарвы»

В рамках кампании «Нарва – осенняя столица 2010» в бассейне спортшколы «Энергия» в минувшую пятницу прошли масштабные соревнования по плаванию - Narva Open 2010. В общей сложности состязалось около 120 спортсменов, из Кохтла-Ярве, Силламяэ, Таллинна, Йыхви, Нарвы, в четырех возрастных категориях.


Павел Нарышкин попал на чемпионат Европы, выполнив необходимые нормативы, но в Голландии он будет выступать в группе не самых сильных спортсменов. Но это, надеемся, только начало: пиковой формы пловцы достигают после 20 лет.

Республиканский статус турнира Narva Open 2010, подтвержденный эстонской федерацией плавания, привлек в бассейн «Энергия» замахнувшихся на рекорды пловцов.

Массовые состязания начались выступлением одного спортсмена – Аркадия Калиновского, главной надежды кохтла-ярвского плавания. От 14-летнего Аркадия ждали рекорда Эстонии на 50 метрах дельфином в его возрастной категории, и он участвовал в заплыве один, чтобы спортсмены постарше и поопытнее, перегнав его, не помешали добиться результата волной. Но это не помогло: Калиновский сумел повторить рекорд (26.90), но не более того.

Главная надежда нарвского плавания – 18-летний Павел Нарышкин, никого не удивив, занял первые места во всех четырех заплывах. На турнире он выступал в категории «96 год рождения и старше», то есть в той же, что и Аркадий, который на 4 года его младше.

Сейчас в спортивной судьбе Павла Нарышкина, прославившегося многими победами и рекордами, происходит важнейшее событие: он начинает участвовать в состязаниях высшего уровня в абсолютной категории, то есть среди «мужчин», а не «юниоров». В составе сборной Эстонии 25-28 ноября Павел пробует свои силы на чемпионате Европы в Голландии. Участвует в трех заплывах: 400 и 200 метров свободным стилем, а также 200 – дельфином.

Чести представлять страну в сборной в восстановленной республике не удостаивался ни один нарвский пловец, и в целом успехи Нарышкина беспрецедентны для нарвского плавания. Тренер Павла предполагает, что некоторые рекорды его подопечного могут оставаться неприступными десятилетиями.

На Narva Open 2010 заслуги Павла Нарышкина отметили, вручив ему специально изготовленный кубок - «Лучшем пловцу Нарвы». В этом учебном году Павел заканчивает гимназию, в 2011-м, по всей вероятности, уедет учиться (пока рано говорить – куда именно).

Первые места на Narva Open 2010 также заняли следующие нарвские пловцы: Александр Малков, Алина Цветкова, Полина Порубчишина, Иван и Михаил Щегловы, Виктория Величко, Иван Мельков, Елизавета Остякова и Ангелина Дамбина.

Вторыми стали Оксана Плотникова, Марк Вшивцев, Илья Загитов.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2010 12:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.