Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хави: "Россия зря рассталась с Гусом Хиддинком"

Российский футбольный союз во главе с новым президентом Сергеем Фурсенко допустил ошибку, решив не продлевать контракт с голландским тренером Гусом Хиддинком, который возглавлял сборную России с 2006 по 2010 годы. Такое мнение выразил один из лучших полузащитников мирового футбола Хави Эрнандес, не раз номинировавшийся на самые престижные индивидуальные титулы.

"Мне кажется, сборная России сейчас переживает не лучшие времена, - заявил игрок испанской "Барселоны" в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Так, для меня стало огромной неожиданностью, что русские не попали на чемпионат мира. Когда мне рассказали, как они сыграли со Словенией, я поначалу не поверил. Команда-то была отличная, и в ЮАР она, уверен, сыграла бы здорово. Не мне судить, конечно, но с Гусом Хиддинком Россия, по-моему, рассталась зря: его видение футбола полностью соответствовало возможностям русских футболистов".

Напомним, что Хиддинк, при котором сборная России завоевала бронзу ЕВРО-2008, не сумел вывести команду на чемпионат мира в ЮАР. В мае РФС подписал четырехлетний контракт с другим голландским специалистом - Диком Адвокатом.

По мнению Хави, одна из проблем нынешней команды заключается в отсутствии плеяды сильных молодых игроков. "В клубы из России пришли хорошие деньги, соответственно в страну едут серьезные футболисты из ведущих европейских чемпионатов. Но где русская молодежь? Где клубные воспитанники? Мне кажется, русским командам нужно сделать так, как это делаем мы в "Барселоне", главное внимание уделяя собственным академиям. Мы даем шанс молодым футболистам, которые потом вырастают в больших игроков. От этого выигрывает не только "Барса", но и сборная", - добавил чемпион мира.

Хави и его "Барселона" являются соперниками казанского "Рубина" на групповом турнире Лиги чемпионов, и силу российского клубного футбола он ощутил на собственной шкуре, три раза не сумев обыграть казанский клуб.

"Сложно нам с такими командами, - признался испанец. - Казалось бы, им не нужна победа, они бьются за ничью, но если им удается открыть счет - все: за каждый мяч соперник будет биться насмерть. "Рубину", который всякий раз поражает дисциплиной, такой футбол, как мне кажется, привычен".

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2010 00:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.