Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крупное ДТП в Самарской области: около 40 автомобилей столкнулись на объездной дороге под Тольятти

Эта трасса фактически служит частью федеральной трассы "Урал". Направление из Москвы в Челябинск было перекрыто 8 часов. Избежать жертв удалось лишь чудом. Причиной столь массового происшествия стал сильный туман.

То, что происходило ранним утром на федеральной трассе М-5 и обводном шоссе Тольятти, больше было похоже на кадры из фильма-катастрофы. 6 утра. В двух ДТП в условиях жуткого тумана и еще гололёда разбиваются сразу 45 автомобилей - большегрузы, автобусы, к счастью, без пассажиров, и еще десятки легковых машин.


Сергей Рыжых, дальнобойщик: "Очень сильный туман был, очень сильный. Я двигался в правом ряду, впереди точно так же шли машины, я просто почувствовал такой толчок, удар и все, и больше ничего".

То, что в этих авариях никто не погиб, иначе, как чудом и не назовешь. Люди, рассказывают: кого-то спасли подушки безопасности, безусловно, все были пристегнуты ремнями. Но, про некоторых здесь всё же можно сказать: "просто в рубашке родились".

В условиях буквально нулевой видимости водитель "Нивы" врезается в стоящий грузовик. Человек выходит посмотреть, что случилось. В этот момент его автомобиль сносит большегрузная фура. Груда искорёженного металла - всё, что осталось от "Нивы" и еще от "Жигулей" пятой модели. Оба водителя живы и без каких-то серьёзных травм.

Сергей, пострадавший: "Авария уже была, я приблизился к двум машинам, которые уже столкнулись, и выбирал место объезда, когда неожиданно на меня налетел большой автовоз".

Всё происходило по цепной реакции. Сначала столкнулись 2 автомобиля, и уже их догнали другие, получился, как здесь говорят, "эффект домино".

На участке федеральной трассы М-5, которая проходит через Тольятти из Москвы в сторону Самары, на 1006-м километре столкнулись сразу 9 автомобилей. Сначала "Газель" и автовоз, двигавшиеся по направлению к Тольятти, уже в них врезались 2 фуры, микроавтобусы и легковые автомобили. Движение останавливается.

То же самое происходит в 40 километрах отсюда на обводной дороге Тольятти. Буквально в это же время здесь разбиваются сразу 36 автомобилей. Трассу, ведущую в город, решают закрыть. Двигаться на этих участках дороги было очень затруднительно: стояли километровые пробки. Все обстоятельства этой автокатастрофы сейчас выясняют сотрудники ГИБДД. Они считают, что в условиях плохой видимости водители не соблюдали скоростной режим.

Алексей Мартынцев, начальник ГИБДД УВД г.Тольятти: "Водители просто элементарно не учли дорожные условия. В условиях ограниченной видимости, нулевой практически, туман, состояние дорожного полотна мокрое, температура окружающей среды +1".

Благодаря усилиям сотрудников ГИБДД и дорожных служб, искореженные машины удалось экстренно убрать с трассы, работали десятки эвакуаторов и автопогрузчиков. К вечеру движение было полностью восстановлено.















02 ноября 2010, Вторник,

www.1tv.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2010 00:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.