Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Со сдачей монет в банки стоит поторопиться

Сдать скопившиеся эстонские монеты в банки лучше до декабря, так как, чем ближе будет подходить срок перехода страны на евро, тем больше людей будет скапливаться в банковских конторах, напоминает Swedbank.

В рамках начавшейся 1 октября кампании по сбору монет в Swedbank было принесено более чем в четыре раза больше кроновых монет и сентов, чем за тот же период прошлого года. В общей сложности в октябре в Swedbank было принесено 44 тонны монет.

По словам координатора европрограммы Swedbank Ханно Хуссара, в начале октября поступление металлических крон и сентов резко возросло, и машины самообслуживания для подсчёта монет в течение месяца использовались очень активно.

«В октябре через конторы Swedbank прошло около 44 тонн кроновых монет и сентов. По официальным данным в обращении сейчас находится около 1000 тонн монет, то есть очень большая доля монет по-прежнему в банки не возвращена», – подвёл итог активности людей в кампании по сбору монет Ханно Хуссар.

«На основании опыта стран, ранее переходивших на евро, можно сказать, что наибольшие темпы обмена монет наблюдались в декабре и январе, когда к монетам, добываемым из копилок, прибавляются оборотные монеты, которые приносят в банк торговцы», – отметил Хуссар.

Хуссар советует частным лицам принести в банк хранящиеся дома в копилках монеты, а также бумажные кроны ещё до декабря и положить их на свой банковский счёт.

«Клиентам важно знать, что в декабре в банковских конторах будет значительно больше людей, поскольку в декабре люди смогут менять бумажные кроны на евро, кроме того, в конторы придут торговцы, чтобы получить наличные евро», – поясняет Хуссар. По его словам, с января возврат кроновых монет и сентов станет несколько менее удобным, поскольку, автоматы для подсчёта монет, расположенные в клиентской зоне, будут перенастроены на евромонеты, и на услугу по подсчёту кроновых монет и сентов будет в основном устанавливаться очередь, из-за чего деньги на счёт клиента будут поступать с задержкой до 14 дней.

Татьяна Космынина
Редактор


02.11.2010

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2010 00:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.