Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автобусная линия Ивангород-Петербург: пока 3 рейса вместо 11-ти

Число автобусных рейсов на маршруте Ивангород – Санкт-Петербург (автовокзал на Обводном канале), весьма популярном у нарвитян и гостей Нарвы, резко сократилось, но, как обещают, на непродолжительное время.



Эксплуатация междугородных автобусов, не оборудованных ремнями безопасности на всех без исключения пассажирских креслах, запрещена в России с 1 марта.
Самый экономичный и потому, возможно, самый популярный способ добраться из Нарвы до Санкт-Петербурга общественным транспортом - перейти пешком на российскую сторону и сесть на питерский автобус, следующий с Ивангородского автовокзала до автовокзала на Обводном канале. Билет на этот автобус стоит 220 рублей, при том, что, если ехать из Нарвы на международном автобусе, за дорогу придется отдать уже 220 крон. Довольно значительная разница, которую прочувствуют те, кто не сможет в ближайшее время доехать до Питера из Ивангорода. Ивангородцы, же регулярно посещающие Северную столицу (по работе, учебе и т.д.) вообще оказались в сложной ситуации: в питерских автобусах, отправляющихся с ивангородского автовокзала, и ранее не всегда хватало мест всем желающим.

Как сообщает fontanka.ru, в последнее время российских перевозчиков активно проверяют на наличие ремней безопасности в салонах автобусов. Транспортные средства, не отвечающие требованиям, снимаются с маршрутов, и первыми пострадали пассажиры линии Петербург (автовокзал на Обводном канале) – Ивангород.

«В кассах Центрального автовокзала на Обводном канале предупреждают — с 1 ноября вместо одиннадцати рейсов на Ивангород будет отправляться только три: в 7.25, 12.30 и 11.45, правда, остается еще транзитный маршрут из Новгорода — он проходит через Санкт-Петербург в 10.10. Предварительная продажа отменена, билеты можно будет купить только после прибытия автобусов, - информирует российское сетевое издание, отмечая, что это временные неудобства: транспортники обещают разрешить все вопросы за месяц.

«Эти ограничения связаны с тем, что владелец, АТП №1, не оснастил свои машины ремнями безопасности», - пояснили в справочной службе автовокзала корреспонденту «Фонтанки». На вопрос, введены ли такие же ограничения и на других направлениях, сотрудники автовокзала ответили, что этот маршрут - единственный, попавший под репрессии. В СПб ГУП «Пассажиравтотранс» уверяют, проблемы эти — временные. «Мы предприняли ряд мер, - сказали «Фонтанке» в пресс-службе «Пассажиравтотранс». - Сейчас ведутся работы по переоборудованию подвижного состава ремнями безопасности, и завершение этого процесса намечено на конец ноября».

Кроме того, предприятие обещает приобрести за счет собственных средств еще 20 междугородных автобусов марки MAN, к безопасности которых претензии едва ли возникнут. Руководство предприятия уточняет - рейсов на Ивангород оставят в расписании все же не три, а четыре — последний автобус будет отправляться из Петербурга в 21.00.

«Не имеющие соответствующих ремней автобусы не могут быть допущены к эксплуатации - независимо от того, предусмотрены ли такие средства безопасности конструкцией самого транспортного средства или нет. То есть владельцам нужно либо вносить соответствующие изменения в конструкцию (установка ремней регулируется жесткими техническими нормативами), либо прекратить использование автобусов на линиях, связывающих города. Более того, согласно действующему государственному стандарту не допускается эксплуатация ремней безопасности с надрывами лямки, в случае неисправности замка (лямка не вытягивается или не втягивается) и в ряде других случаев», - пишет «Фонтанка».

Опрос транспортных компаний, проведенный «Фонтанкой» в феврале, показал, что к новым правилам они не готовы. Участники рынка прогнозировали, что с марта количество рейсов значительно сократится, а многие перевозчики будут просто вынуждены прекратить свою деятельность, но до сих пор все оставалось по-прежнему.

«ВП»

03.11.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2010 10:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.