Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Docent Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В новом году будут введены ограничения на цены на такси (1) 856 0

Юри Пихль считает, что для организации работы такси нужно, прежде всего, установить ограничения на тарифы за проезд

В своей статье на Postimees.ее покидающий пост вице-мэра Юри Пихль пишет, что о грабительских ценах на такси в Таллинне ходят легенды уже как в Южной Эстонии, так и в Южной Финляндии, не говоря уже о столице. Чести это нам не делает, но решение найти можно.

Много было сказано о так называемых пиратских такси, которые не имеют лицензий и не платят налоги. В этой ситуации помогают постоянный контроль и наложение штрафов на таких незаконных поставщиков услуг такси.

Наиболее распространенная проблема - необоснованно высокие цены на такси, у которых, как правило, есть лицензии. В красиво приклеенном на окно прейскуранте может значиться 100 крон за посадку и до 50 крон за километр. К сожалению, до сих пор не было правовой основы для наказания поставщика услуг такси с ненормально высокими ценами.

В первую очередь необходимо организовать и ввести ограничения на тарифы за проезд. Для улучшения ситуации Таллинн сделал предложения по законодательным изменениям. В настоящее время на рассмотрении парламента находится новый Закон об общественном транспорте, который дает местным органам самоуправления в дополнение к существующему праву устанавливать ограничения на цены за проезд в автобусе, возможность делать то же самое и для такси, пишет Пихль.

Как только вступит в силу новый Закон об общественном транспорте, Таллинн готов ввести разумные максимальные тарифы на таксоизвоз. Если Рийгикогу примет этот закон, то он вступит в силу с 1 сентября 2011 года.

Для Пихля остается неясным, почему до сих пор у местных самоуправлений не было права на ограничение цен на такси. И что стояло за этим - работа лоббистов, личные интересы или глупость должностных лиц.

С июля 2011 года горсобрание Таллинна введет постановление относительно технического состояния такси, которое поможет ликвидировать тех поставщиков услуг такси, автомашины которых не отвечают установленным требованиям. Это делается не для создания мороки таксистам, а для комфорта клиентов. Так, со следующего лета не должно быть такси, при посадке в которые клиент должен думать о том, не испачкает ли он свою одежду.

Ни для кого не секрет, что за такси наблюдает и криминальная полиция, так как в столице так называемая таксомафия имела связи с организованной преступностью. С этой серьезной проблемой ведется борьба полицией. Но можно достичь результата в содействии полиции и города, считает Пихль. У города есть возможность влиять на ценовую политику, законодательную базу и организовывать контроль.

04.11.2010

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2010 15:05

|


Комментарии

  • kombat

    kombat 6 ноября 2010 г. 23:39:11 Ссылка

    Такси дело добровольное. Деньги есть-еду, нет тру ботинки. Цены указаны. Не заметил - сам дурак. Лучше бы занялись ценообразованием услуг отопления, поставки электроэнергии и воды. Того, чего сам в квартиру не принесешь.
    Отдайте Таллинн на растерзание нарвским таксерам. За 20 крон проезда от таллиннских дорог одни лахмотья останутся через месяц.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.