Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вице-мэр Нарвы: социальной катастрофы из-за "Кренгольма" в городе не будет

Вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Александр Людвиг, несмотря на ожидаемое закрытие «Кренгольма», смотрит в будущее оптимистично и считает, что никакой социальной катастрофы в городе не произойдёт. Профлидер работников текстильного предприятия Юлия Дмитриева говорит о том, что социальная ситуация в городе ухудшится.



вице-мэр Нарвы Александр Людвиг
Фото: частный архив
Как сказал порталу rus.err.ee Александр Людвиг, город уже проходил через массовые сокращения на предприятиях города, и ничего катастрофического не случилось. «Были времена, когда количество безработных в Нарве превышало 8000 человек, сейчас их меньше 6000», - сказал Людвиг.

По его мнению, ныне действующая система социальной защиты работает хорошо. Люди сначала будут получать компенсацию от Кассы по безработице. Как показывает практика, по словам Людвига, часть людей не будет сидеть сложа руки и сразу же займётся поиском нового места работы. «Люди с опытом работы, пережившие большое количество сокращений на этом предприятии не останутся не удел», - уверен вице-мэр.

По его словам, часть людей будет получать пособие от Кассы по безработицы весь положенный срок, потом, если никакой работы они не найдут, будут получать пособие по бедности. А часть людей после того, как завершится период выплаты пособия по безработице, оформит пенсию.

Кроме того, худо-бедно, но экономика оживает, так что, по-мнению Людвига, ничего страшного не произойдёт после закрытия «Кренгольма».

По мнению профлидера «Кренгольма» Юлии Дмитриевой, действительно люди, пережившие не одно сокращение, привыкли к новым реалиям капиталистической жизни, но говорить о том, что новая волна безработицы не отразится на жизне города, не правильно. «Да, сокращённым работникам будут выплачивать компенсацию от Кассы по безработице, но при нынешних зарплатах на «Кренгольме» - 6000 крон брутто, выплаты эти будут мизерными», - сказала Дмитриева.

Более того, если женщина одинока и ещё к тому же с маленькими детьми на руках, то потеря работы для неё — это катастрофа.

Сомневается Дмитриева и в том, что сокращённым с «Кренгольма» женщинам удастся найти работу в городе.

Надеятся на помощь городских властей, по словам Дмитриевой, не приходится. «Где те 5000 рабочих мест, которые обещал Стальнухин?», - задала риторический вопрос Дмитриева.

На «Кренгольме» сократят 572 человека. В следствии массового сокращения людей городской бюджет не дополучит в следующем году порядка пяти миллионов крон подоходного налога.

04.11.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.11.2010 17:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.