Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюзы ратуют за повышение минимальной зарплаты

Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) предлагает повысить минимальную зарплату и установить для предприятий общий подоходный налог.

Как сообщили rus.err.ee из пресс-службы организации, ЦСПЭ направил всем представленным в парламенте политическим партиям свои предложения, реализация которых будет способствовать формированию социально сбалансированного общества.

По словам председателя ЦСПЭ Харри Талиги, развитие Эстонии на сегодняшний день показало, что равновесие в обществе не возможно создать, исходя лишь из интересов одной группы населения. "Мы ждем от всех партий предвыборного обещания, что в дальнейшим проблемы будут разрешаться не методом силы, а путем открытого диалога и консенсуса, достигаемого на трехсторонних переговорах", - подчеркнул Талига.

Предложения, разосланные представленным в Рийгикогу партиям, включают разработку политики в области занятости, практики регулирования трудовых отношений, политики оплаты труда, вопросов социальной защищенности, а также налоговой и экономической политики.

ЦСПЭ считает, что минимальная зарплата могла бы составить 60 процентов от средней по стране. "Эстония должна избавиться от репутации государства с дешевой рабочей силой и низкими зарплатами", - сказал Талига.

По оценке ЦСПЭ, уже со следующего года необходимо повысить пособие по безработице до уровня половины минимальной зарплаты.

С полным списком предложений организации можно ознакомиться здесь.

В ЦСПЭ входят 19 отраслевых профсоюзов. Они объединяют работников госучреждений и учреждений местных самоуправлений, интеллигенцию, работников здравоохранения, транспорта (в том числе шоссейного, железнодорожного, морского и воздушного), работников промышленности (энергетики, легкой, пищевой, дерево- и металлообрабатывающей промышленности), а также работников сектора обслуживания (почты, связи, торговли, гостиничного хозяйства и др.).

08.11.2010

Сергей Михайлов
Редактор


rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2010 20:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.