Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рийгикогу отклонил предложение о введении ступенчатого подоходного налога

Рийгикогу отклонил сегодня инициированный фракцией Центристской партии проект Закона о подоходном налоге, призванный заменить единую налоговую ставку на три разных.



По словам Рыйваса, введение данного законопроекта ударило бы по всем слоям населения.
Такое решение было принято депутатами правящей коалиции.

Председатель финансовой комиссии парламента, реформист Таави Рыйвас сказал, что если бы данный законопроект был принят, то больше всего от этого потеряли бы представители среднего класса. Например, врачи и учителя. Их налоговая нагрузка увеличилась бы на несколько тысяч крон. "Дело в том, что у бизнесменов, руководящих предприятиями, имеется больше возможностей оптимизировать налоговую нагрузку, поэтому очевидно, что повышение налогов, инициированное центристами больнее всего ударит по среднему классу" - подчеркнул Таави Рыйвас.

Согласно законопроекту центристов, зарплата в размере 5 800 крон должна была бы облагаться 26-процентным подоходным налогом, далее по шкале возрастания - 33-процентным подоходным налогом.

По мнению Рыйваса, ступенчатый подоходный налог полностью парализует как рост пенсий, зарплат, так и экономический рост в целом.

В итоге, говорит Рыйвас, в проигрыше остались бы все - и работающие, и пенсионеры, и безработные.

В пояснительной записке к законопроекту центристы указали, что действующая сейчас единая налоговая ставка в 21% была бы заменена на три разных ставки, при помощи которых налог на доход стал бы взиматься следующим образом:

1) Годовой доход до 70 000 крон - 18%;
2) 70 001 - 250 000 крон - 26%%
3) от 250 001 и выше - 33%.

По мнению инициаторов законопроекта, переход на многоступенчатую налоговую ставку в том числе позволит увеличить доходы государственного бюджета. "Переход на прогрессивный подоходный налог, как ожидается, повысит рост налоговых поступлений на сумму до 3,5 млрд крон", - отмечается в пояснении.

09.11.2010

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2010 21:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.