Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Живущие за чертой бедности с нового года будут получать на 13 евро больше

Помощь от государства в Эстонии получали 35 000 человек, следует из официальных данных на начало этого года. И число это растет. Между тем, о повышении прожиточного минимума, которое с 2008 года оставалось неизменным, правительству удалось договориться только сегодня.

С 1 января, когда страна перейдет на общеевропейскую валюту, карман людей, живущих за чертой бедности, потяжелеет на 13 евро. Коалиционный совет принял решение поднять прожиточное пособие с 1000 до 1200 крон, передает «Актуальная камера».

По словам министра социальных дел, принадлежащего к Партии реформ, Ханно Певкура, надо было найти правильный момент, чтобы повысить прожиточное пособие, и, в свете растущих цен, совет коалиции и решил, что 1 января - самое правильное время для повышения.

Для госбюджета - это 60 млн крон дополнительных расходов, утверждают представители коалиции. “В целом, на прожиточные пособия государство потратит в будущем году 400 миллионов крон. Ясно, что возможностей для маневра при распределении бюджетных средств не так уж много. Это решение - сознательный выбор“, - говорит депутат Рийгикогу от партии Союз отечества и республика Урмас Рейнсалу.

В своем решении правящие партии опирались на предложение партии Зеленых, которые предложили изыскать средства из правительственного резерва. Центристы назвали это предвыборным фарсом. В бюджете размером в 90 миллиардов, направленном в парламент в сентябре, повышения пособия не предусматривалось и сделано это было уже ближе к выборам, назначенным на март будущего года.

“Как можно было так говорить - это самый настоящий цинизм. Размер пособий у нас совсем ничтожный, ведь 1200 крон не намного больше, чем 1000 крон. Пособие должно быть как минимум 1500 крон, - отметил депутат Рийгикогу, центрист Яак Ааб. - Размер пособий не поднимался три года, более того, в течение трех лет не проводились и исследования прожиточного минимума“.

Прожиточное пособие для второго и последующего членов семьи увеличится с 800 до 960 крон в месяц.

Автор: Актуальная камера

Ирина Киреева
Редактор


08.11.2010

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2010 21:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.