Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Исследование: 80% учащихся отмечают проблему насилия в школе (1) 546 0

80% учащихся полагают, что в школе учеников обижают, а каждый четвертый школьник становится объектом издевательств, показало исследование, проведенное Институтом открытого общества.

Социологи Эстонского института открытого общества собрали мнения учащихся основной школы и их родителей о безопасности в школе. Исследование охватывало детей в возрасте от 12 до 17 лет. Всего были опрошены 1008 человек — ученики и родители.

Как следует из ответов, школу прогуливают 7% 12-летних, 25% 13-летних и 42% 17-летних учеников. Дети объясняют своё поведение тем, что школа им надоела. Зато удовлетворенность школой имеет обратную тенденцию: она падает с 93% у 12-летних до 88% у 17-летних. Издевательствам в школе подвергались 38% 12-летних и 12% 17-летних.

Одна из выявленных учеными серьезных проблем, влияющая не безопасность в школе, – это домашняя обстановка. Особенно в условиях, когда многие семьи не уверены в завтрашнем дне и вынуждены бороться с непосильными проблемами, например, безработицей, а также страдают от семейного насилия, алкоголизма и т.д.

О семейных ссорах говорили в ответах 63% эстоноязычных учащихся и 42% русскоязычных, физическое насилие в отношениях между отцом и матерью отмечали соответственно 9% и 10% учащихся.

45% учащихся основной школы относятся к группам риска, испытывают трудности с учебой, сталкиваются с серьезными конфликтами в школе – с учителями или соучениками, а также с родителями. 80% учащихся отмечали, что их соученики сталкиваются в школе с издевательствами и насилием.

Как отмечают социологи, школа испытывает серьезные проблемы из-за состояния здоровья учащихся, из-за того что не хватает доверенных лиц. Лишь 38% учеников готовы обратиться со своей бедой к классному руководителю, призванному быть доверенным лицом. Лишь у 5% учеников пользуются доверием социальные педагоги или психологи.

Как подчеркнула социолог Ирис Петтай, социализация учащихся остается одним из важнейших факторов повышения уровня безопасности в школе.

Бетина Ферман
Редактор


30.11.2010

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2010 03:53

|


Комментарии

  • Гость

    Farch 4 декабря 2010 г. 12:21:32 Ссылка

    Вы действовать начнете после того как человек 20 положат, и то ни правильно :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.