Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский колледж Тартуского университета ужесточил условия приёма

Совет Тартуского университета утвердил новые, более жесткие правила приема в университет в 2011 году. Главным изменением является введение конкурсной процедуры приема. Изменения коснулись и условий приема в Нарвский колледж Тартуского университета.

В 2011 году прием в Нарвский колледж Тартуского университета будет проходить на конкурсной основе. Это означает, что учебные места, в зависимости от их количества, будут заполнены лучшими кандидатами. Ранее прием проходил на основе проходного балла, то есть вне зависимости от количества учебных мест, принимались кандидаты, набравшие определенный проходной балл. Таким образом, на 10 учебных мест могло быть принято 20 кандидатов, то есть 10 студентов университет обучал за собственные деньги. Например, в прошлом году на бесплатные места в колледж поступило на 10% больше абитуриентов, чем было выделено бюджетных мест. Новая процедура приема позволит контролировать размеры учебных групп и повысить качество учебной работы.

«Несмотря на небольшое ужесточение условий приема, нельзя сказать, что шансы на поступление в Нарвский колледж у абитуриентов снизились», — поясняет директор Нарвского колледжа Катри Райк.

По-прежнему большую роль при поступлении играет результат вступительного экзамена. Более того, схема поступления стала более простой, и абитуриенту не придется в июне озадачиваться регистрацией на вступительные экзамены, достаточно будет просто подать заявление по интернету в SAIS или лично в колледже.

Несмотря на изменения условий приема, для поступления на специальности Нарвского колледжа по-прежнему будет необходимо сдать вступительный экзамен, причем доля вступительного экзамена составляет 70% от общего конкурсного балла.

Результаты госэкзаменов учитываются при поступлении на такие специальности дневного отделения, как «Классный учитель», «Педагог детского дошкольного учреждения» и «Гуманитарные предметы в многоязычной школе». Нарвский колледж сохранил также особые условия приема. Вне конкурса на бюджетные учебные места специальностей дневного отделения принимаются призеры республиканских олимпиад (вошедшие в тройку лучших среди участников из Ида-Вирумаа) по эстонскому или английскому языку, призеры олимпиад Нарвского колледжа по эстонскому или английскому языку, а также золотые и серебряные медалисты.

Важным изменением для абитуриента стало то, что теперь он подает заявление с 27 июня по 8 июля и тем самым автоматически регистрируется на вступительный экзамен. Отдельной регистрации на вступительный экзамен больше не требуется. Заявления в открытый университет (заочная форма обучения) принимаются с 15 по 26 августа.

09.12.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2010 02:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.