Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Депутаты хотели бы ноутбук на каждое рабочее место

Общий проект бюджета города на 2011 год одобрен Нарвской горуправой 1 декабря и составляет 731 млн 208 тысяч 700 крон. Поскольку Эстония переходит на евро, цифру бюджета правильнее обозначить в 46 732 753 евро.



Бюджет Нарвского музея вызвал вопросы и в этом году. Архив «ВП»
Непростое сокращение

Самым длительным и детальным на заседании финанасовой комиссии было обсуждение проекта бюджета Отдела культуры. Это неудивительно, ведь его доля в расходах города наиболее велика, поскольку он включает в себя бюджеты всех образовательных учреждений. По сравнению с 2010 годом (257 606 783 ЕЕК) бюджет несколько снизился, до 243 183 300 крон. Сокращение далось отделу, по словам его заведующей Виктории Лутус, очень непросто. Общая сумма доходов отдела осталась на уровне текущего года, то есть все сокращения – результат снижения расходов.
Не троньте музыкантов!
Несмотря на «глобальную экономию» в Отделе культуры, члены комиссии пытались найти дополнительные статьи сокращения расходов. Например, председателю Федору Овсянникову показалась непомерно высокой сумма, отпускаемая на содержание одного ученика музыкальной школы – порядка 17 тысяч в год. Он предложил даже «слить в одну» Нарвскую и Кренгольмскую музыкальные школы. В защиту «музыкалок» выступила зампредседателя горсобрания Лариса Оленина, сказав, что все возможные варианты обсуждались ранее и сегодняшнее состояние дел – оптимальное для Нарвы.

Вопросы к музею

Немало вопросов возникло к бюджету Нарвского музея. В частности, непомерными выглядят расходы на бензин. Для сравнения: Отдел культуры тратит на 2 машины (одна из которых – микроавтобус) 70 тысяч крон, а музей на одну легковую планирует использовать 77 тысяч. Подобный вопрос возникал и в прошлом году, музею были даны рекомендации, которые руководство проигнорировало. Есть к бюджету музея и другие претензии. Это станет темой отдельного обсуждения на финкомиссии.
Нужен видеоряд?
Бюджет канцелярии горсобрания, выросший в 2011 году на 42 500 крон, вопросов у членов комиссии не вызвал. Более того, народные избранники желали бы его существенно расширить. Так, из рядов депутатов – членов комиссии прозвучало пожелание оснастить каждое рабочее место депутата в зале заседаний отдельным ноутбуком. Основание – нужно видеть видеоряд, сопровождающий обсуждаемые вопросы. Но, вообще-то, в зале есть экран, на который этот видеоряд проецируется...

Виталий Школа

12.12.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2010 00:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.