Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Командир дагестанского Ту-154 опроверг все версии крушения самолета

Самолет компании "Авиалинии Дагестана", разбившийся при аварийной посадке в аэропорту Домодедово, не имел никаких неисправностей при взлете, заявил в интервью газете "Коммерсант" командир рейса Закаржа Закаржаев.

По его словам, слухи о том, что самолет имел так называемые "отложенные" неисправности, которые должны были отремонтировать по прилету в аэропорт назначения, не имеют под собой оснований, так как подобная практика существует только для иностранных лайнеров. Российские же самолеты не имеют права вылетать из аэропортов с какими-либо неисправностями.


Также Закаржаев опроверг версию о том, что причиной остановки двигателей Ту-154 стало некачественное топливо. По его словам, тем же керосином во Внуково, откуда вылетел лайнер, заправлялись десятки самолетов, а бортинженер перед заправкой обязан был свериться с сертификатом качества топлива.

В качестве еще одной версии причин авиакатастрофы, в результате которой погибли два человека, назывались неисправности, связанные с подачей топлива в двигатели. В частности, неофициальные источники, близкие к расследованию, сообщали о том, что самолет взлетал с отключенными насосами подкачки горючего. Закаржаев отметил, что это невозможно как из-за высокой квалификации пилотов, так и из-за систем безопасности Ту-154 - без включенных насосов он не смог бы взлететь.

Говорить о возможных причинах аварии он не стал. Командир рейса подтвердил предварительные данные расшифровки "черных ящиков" самолета, которые показали, что один из трех двигателей работал до самой посадки в Домодедово, тогда как ранее сообщалось, что отказали все три силовые установки. Второй двигатель, по его словам, работал, но на сниженной тяге.

Крушение Ту-154 "Авиалиний Дагестана" произошло днем 4 декабря. Самолет вылетел из Внуково в Махачкалу, однако на высоте 9 тысяч метров начали отказывать двигатели, после чего экипаж принял решение об аварийной посадке в Домодедово. Самолет садился без навигационных приборов в условиях плохой видимости и промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы. При посадке он разломился на несколько частей. На борту находились 163 пассажира и 9 членов экипажа, более 80 из них пострадали. Погибшими оказались брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов и мать судьи Конституционного суда РФ Роза Гаджиева.

www.lenta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2010 00:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.