Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Манежной площади ждут новых беспорядков. Центр "зачищен"

На Манежной площади ждут новых беспорядков в понедельник вечером. Как передает "Интерфакс", в интернете появилась информация, что футбольные фанаты одного из столичных клубов договорились о встрече в центре Москвы с представителями одной из кавказских диаспор. РИА "Новости" подтверждает: в милицию поступила оперативная информация, что "в 18:00 группа молодежи - болельщики одного из футбольных клубов - намерены встретиться с выходцами с Кавказа для выяснений отношений".

По всей видимости, милиция отреагировала на эти сообщения: меры безопасности значительно усилены, на площадь прибыли несколько десятков автобусов с ОМОНом. Периметр Манежной площади оцеплен сотрудниками внутренних войск МВД России, которые прибыли в полной экипировке - шлемах, бронежилетах, а также со средствами индивидуальной защиты.


При этом по Манежной площади какое-то время спокойно гуляли люди, вход в Александровский сад и на Красную площадь не был перекрыт. Однако около 17:00 ленты агентств запестрели "молниями": милиция ограничивает доступ людей на Манежную площадь, в Александровский сад, а также на площадь Революции. Закрыт торговый центр "Охотный ряд". Как передает РИА "Новости", администрация по громкой связи сообщила о закрытии ТЦ по техническим причинам и попросила посетителей покинуть помещение. После того, как прозвучало объявление, покупателей стали рассчитывать, а магазины и рестораны закрываться. Обычно "Охотный ряд" работает до 22:00.

К 17:45 агентства сообщили, что на Манежной площади полностью прекратилась торговля, продажа экскурсий и услуг. Закрыт вход в торговый центр "Охотный ряд" и точки питания, расположенные с торца торгового центра. Площадь спешно покинули владельцы точек быстрого питания, увозя с собой прилавки.

У входа на Красную площадь дежурят четыре бригады скорой помощи.

На крыше торгового комплекса "Охотный ряд", где в минувшую субботу находились футбольные фанаты, стоит оцепление из военнослужащих ВВ МВД России в средствах индивидуальной защиты.

Кроме милиционеров, на Манежной площади собралось несколько десятков журналистов российских и зарубежных СМИ. Участников предполагаемых несанкционированных акций пока не видно, отмечает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Что происходит в метро

Сотрудники милиции и ОМОНа перекрыли входы и выходы на станцию метро "Охотный ряд" со стороны Манежной площади. Милиционеры сообщают через громкоговорители, чтобы пассажиры двигались к станции "Площадь революции".

В павильонах станций метро и подземных переходах, прилегающих к Манежной площади, также несут службу усиленные наряды милиции. В частности, усилена охрана павильона станции "Театральная". Вместо обычного наряда в составе трех человек на станции дежурят восемь милиционеров, оснащенных спецсредствами, в том числе бронежилетами и резиновыми палками.

На входе на станцию "Охотный ряд" вблизи турникетной линии также дежурят усиленные наряды милиции и кинологи с собаками.

Сотрудники милиции и бойцы ОМОНа перекрыли один из выходов из подземного перехода на Манежную площадь. Милиционеры, стоящие в оцеплении, направляют людей к другим выходам. Милиционеры оснащены специальными касками с пластиковой защитой лица и резиновыми палками.

Официальное заявление милиции

Начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков официально сообщил ИТАР-ТАСС, что в центральной части города усилены меры безопасности "в связи с сообщениями о возможных несанкционированных акциях". По его словам, сейчас в СМИ размещается очень много информации о якобы планируемых акциях. "Все эти сведения тщательно проверяются, - подчеркнул собеседник агентства. - Во избежание происшествий и нарушений общественного порядка было принято решение усилить меры безопасности в центральной части города". В частности, созданы резервы из бойцов ОМОНа и сотрудников патрульно-постовой службы, в задачи которых входит обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

Бирюков отметил, что "информация о планируемых акциях в очень большом количестве идет по каналам СМИ". "Мы призываем журналистов не накалять обстановку и не провоцировать молодых людей на противоправные действия, публикуя непроверенную информацию", - сказал представитель ГУВД.

Напомним, крупные беспорядки случились на Манежной двумя днями ранее. По разным оценкам, от пяти до десяти тысяч людей собрались там под националистическими лозунгами. Произошли столкновения: радикалы били кавказцев и нападали на стражей порядка. Затем с Манежной толпа ушла, но нападения на кавказцев продолжились в метро.

Считается, что выступления на межнациональной почве спровоцировала драка с кавказцами, в которой погиб фанат "Спартака" Егор Свиридов. Инцидент произошел в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре. Дрались более 10 человек. В результате стрельбы, открытой Асланом Черкесовым, Свиридов погиб на месте. Его приятель Дмитрий Филатов получил ранение в живот и был госпитализирован.

Через два дня после убийства фанаты провели шествие на Ленинградском проспекте, после чего пообещали акции на месте убийства и на Манежной площади.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2010 00:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.