Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Солнце остановит жизнь на Земле

Тревожные опасения по поводу глобальной катастрофы 2012 г. возрождаются. Из-за аномальной солнечной активности может произойти сбой всех электронных систем на планете, и это полностью парализует жизнь цивилизации, утверждают астрономы.

Специалисты рассчитали, что пик плазменных возмущений на нашей звезде может прийтись на момент открытия летней Олимпиады, которая через два года должна состояться в Лондоне. При этом сильнейший выброс солнечного ветра приведет к поломкам спутников, сбоям в электрических и компьютерных сетях. Наиболее пессимистические прогнозы таковы: мир может не увидеть телеверсию церемонии открытия Олимпийских игр 2012 г., солнечная буря собьет сигнал.


Астрономы говорят, что именно на 2012 г. придется 50-летний пик звездной активности. Индикатором интенсивности солнечных возмущений на Земле являются полярные сияния. Большая часть планеты защищена от бомбардировки частицами солнечного ветра с помощью магнитного поля. На полюсах защита слаба, потому именно в северных и южных частях Земли и наблюдаются уникальные световые явления. Одновременно с усилением полярных сияний произойдет сбой навигационного оборудования. Не исключено, что некоторые части мира на несколько суток окажутся отключены от Интернета.

Солнечная активность носит циклический характер: средний период составляет от 9 до 14 лет. Предыдущий пик плазменных возмущений, сопровождавшийся интенсивными геомагнитными бурями на Земле, был зафиксирован в 2000 году. Тогда же специалисты NASA рассчитали, что следующую волну следует ожидать в 2011 году. Однако теперь, благодаря новым данным с орбитальной станции SDO, дата "солнечного бума" была скорректирована.

Ожидается, что череда солнечных возмущений 2012 г. окажется интенсивнее, чем пик 1958 г., когда аномальные северные сияния могли наблюдать жители южных районов Мексики. Активность нашей звезды летом 2012 г. украсит небо Южной Европы. Прогнозируется, что аврору увидят даже в Италии.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2010 00:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.