Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип не видит смысла увеличивать и без того большой экспорт в РФ

Страны ЕС должны оставаться приоритетным рынком экспорта для Эстонии, а еще более увеличивать российское направление экспорта смысла нет, убежден премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Отвечая сегодня в Рийгикогу на вопросы депутатов, Ансип, в числе прочего, отметил, что Европейский союз — платежеспособный, крупный, открытый рынок, на котором без протекционистских барьеров можно предоставить свои товары и услуги 500 миллионам потребителей.

Премьер напомнил, что 70% эстонского экспорта направлено в страны ЕС и подчеркнул, что приоритетным европейский рынок должен оставаться для Эстонии и впредь.

«Я не разделяю мнение некоторых людей, которые полагают, что Эстонии следовало бы резко повернуть на восток, искать новый рынок где-нибудь в Китае или дальше.

Для Эстонии ЕС является тем рынком, где мы очень конкурентоспособны, где мы в кризисное время смогли увеличить, а не сократить свою долю, так что другие страны Евросоюза должны оставаться приоритетным экспортным рынком для нас», - сказал Андрус Ансип.

Тема экспорта в Россию также была затронута.

По оценке Ансипа, в РФ поступает довольно крупная часть от всего экспортируемого Эстонией товара, и необходимости в том, чтобы наращивать эти показатели, нет.

«Если говорить об эстонском экспорте в Россию, то стоит иметь ввиду, что в 2000 году только 2,4% нашего экспорта шло в РФ. Доля поступающих в Россию товаров последовательно увеличивалась и сейчас составляет 10,4% идущих на экспорт эстонских товаров.

По-моему, в Россию поступает уже довольно внушительная часть экспорта. Нам следовало бы подумать, не впадаем ли мы в излишне большую зависимость от одного экспортного рынка?», - сказал премьер-министр Андрус Ансип.

Татьяна Космынина
Редактор


14.12.2010

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.12.2010 05:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.