Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автобус задержался не из-за «Моники»

Новый рейс автобус NBV будет совершать два раза в неделю, по субботам и воскресеньям. Отправляясь в 7.30 от торгового центра Maxima ХХ на Кренгольме, он собирает пассажиров по всему городу, в районе 8.00 выходит на границу. Далее, с недолгой остановкой в Ивангороде, автобус следует в Кингисепп, куда должен прибыть в 10.30 (время российское). Обратный рейс из Кингисеппа - в 13.00. На Петровскую площадь, по словам диспетчера NBV, автобус приходит в 13.30 (время местное). Цена поездки – 40 крон.



Желающих попасть в Россию немало. Но люди обходятся без автобусов. Виталий Школа
Граница на замке

Первый рейс автобуса, по словам пассажиров, «не задался» с самого начала. На границе произошла задержка: не в полном порядке были документы для ее прохождения, не совпадали контрольные системы автобуса и пограничников. В рейс был отправлен новый автобус, ни разу границу с Россией не пересекавший, его водитель также проходил границу в первый раз. Задержка составила около часа, а затем нарастала. На обратном пути автобус также простоял на эстонской таможне 40 минут. А встречающие обвиняли в задержке шторм «Моника»…

Меньше трети мест

Из 53-х мест автобуса SCANIA заняты были лишь 15. Возможно, свою роль сыграло то, что билет на рейс можно приобрести только в инфопункте торгового центра Astri. То есть человеку, живущему в районе Кренгольма и желающему там же сесть на автобус, сначала нужно сходить в Astri, чтобы приобрести билет. Причем сделать это надо не позднее вечера дня, предшествующего рейсу. Пассажиры автобуса говорили и о плохой информированности о самой возможности поездки: большинство из них узнало о рейсе случайно.

Ради интереса

Большинство пассажиров первого рейса поехали в Россию даже не за покупками, чем оправдывалась востребованность рейса со стороны руководителей NBV. Те, с кем удалось поговорить, посетили Ивангород и Кингисепп скорее из любопытства: «Давно не были в России, а тут узнали, что за 40 крон можно прокатиться до Кингисеппа и обратно». Те же, кто стремился в магазины, привычно стояли в очереди в пограничный пункт на Петровской площади.

А у соседей…

«Челночные» рейсы в Россию не новинка и не изобретение NBV. Например, из Силламяэ в Ивангород ежедневно ходит автобус.

Эти рейсы организованы частной туристической фирмой. Отправление из Силламяэ – в 11.30. По пути, в 12.00, автобус останавливается в Нарве, на Петровской площади, где также берет пассажиров. Интересно, что цена билета от Силламяэ до Ивангорода – 20 крон, из Нарвы – 15. В оба конца. А километраж Силламяэ–Ивангород и Нарва-Кингисепп практически одинаков. Цена же, как видим, отличается в два раза, а билеты продаются непосредственно в автобусе.

Рейсы в Россию, безусловно, нужны и удобны для жителей приграничья. И не только с точки зрения покупок. В том же Кингисеппе можно сесть в автобус на Санкт-Петербург, сэкономив немалую сумму по сравнению с отъездом непосредственно из Нарвы. Но, применительно к нарвским рейсам, неплохо бы подумать и об организации продажи билетов, и о цене вояжа.

Виталий Школа

15.12.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2010 04:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.