Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Природа Чехии, пропасть Мацоха (Macocha) (17 фото+текст)

Одной из самых известных природных достопримечательностей в Чехии является пропасть Мацоха. Она расположена на юго-востоке Чехии, в области Моравский Крас (Moravsky' kras). Это самая крупная естественная пропасть не только в Чехии но и в центральной и восточной Европе. Ее глубина около 138 метров, ширина вверху 76 метров и длинна 174 метра.


Пропасть образовалась естественным путем, когда потолок огромной пещеры в результате толи эррозии, толи слабого землетрясения не выдержал и обвалился. По дну пропасти протекает речушка – Пунква (Punkva), которая питает два небольших озерца.



По легенде название пропасти появилось в 17 веке. Мачеха невзлюбила сына от прежней жены своего мужа и в один прекрасный день, вместе с мальчиком пошли по ягоды. Забрались далеко от деревни и подошли к пропасти. В этот момент мачехе пришла а голову страшная мысль, улучив момент она столкнула ребенка в пропасть и убежала в лес. Но чем дальше отходила от пропасти, тем больше осознавала, что натворила, незаметила как, но ноги ее снова вынесли к пропасти. Замученная совестью мачеха решила покончить с угрызениями простым способом – прыгнула вниз. В это время отец вернулся, стал искать свою жену и сына. От соседей выяснил, что они пошли по ягоды, в конце концов пришел к пропасти и о чудо, увидел, как его сын висит на ветвях дерева глубоко внизу и плачет. Побежал назад в деревню за веревками и помощью и спас своего сына. Потом выяснилось, что мачеха его столкнула а мальчик чудом спасся. С тех пор пропасть называют Мацоха или по русски мачеха.

































via gotocr.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2010 04:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.