Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Площадка для вертолета есть. Нужен вертолет

На открытие вертолетной площадки приезжали министр внутренних дел Марко Померантс, посол США в Эстонии Майкл К. Полт, представитель командования США в Европе Регине Мюллер, а также замдиректора Департамента полиции и погранохраны Тыну Хунт.





Посол США Майкл К.Полт: «Открыто!» Роман Викулов
Участие посла США в мероприятии по случаю открытия объекта инфраструктуры эстонской границы неслучайно: нарвская вертолетная площадка, как и только что построенная площадка в Васк-Нарве, появились исключительно благодаря помощи Америки.
Строительство финансировалось Европейским представительством командования США, которое выделило почти 8,4 миллиона крон, из них 2,5 миллиона крон пошло на строительство вертолётной площадки в Вяпска, 5,9 млн. крон пришлось на нарвский объект. Поддержка была получена в рамках программы по противодействию терроризму и контрабанде наркотиков.
Как отмечает начальник Северо-Восточного Пограничного округа Аймар Кёсс, новый объект поможет эффективнее охранять границу, а также будет полезен для спасения людей, оказавшихся во всякого рода опасных ситуациях.
Все-таки, хотя на Нарвском кордоне (недалеко от бывшего 22-го училища, на улице Тийги) теперь есть современная вертолетная площадка, ангар для хранения и ремонта вертолетов, точка заправки и другие важные элементы инфраструктуры, своего вертолета у северо-восточных пограничников нет. И в каком режиме он сюда будет прилетать, откуда именно, как долго будет находиться на кордоне, пограничное начальство не сообщает.
Министр внутренних дел Марко Померантс говорит, что пока у пограничного департамента есть всего два вертолета на всю Эстонию и сейчас приобретают третий (все – итальянские).
В этом плане понятно, что самой по себе площадки для оперативного задержания контрабандистов на реке Нарва или спасения унесенных льдиной рыбаков на Чудском озере недостаточно, если вертолету придется лететь с другого конца страны, из Вярски. С другой стороны, прилетевшему издалека вертолету уже есть, где заправиться. А вообще, конечно, нужно ждать, а лучше просить, очередного подарка: вертолета.



Роман Викулов

02.12.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2010 20:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.