Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Женщины и стресс на работе: сердце, тебе так хочется покоя



В современном обществе найдется немало женщин, с головой уходящих в работу, причем наполненную стрессовыми ситуациями.

В подобных условиях, как выяснили исследователи из медицинской школы Гарварда, информирует специализированное интернет-издание Health.com, женщины, к сожалению, сталкиваются с риском возникновения сердечнососудистых заболеваний почти в два раза чаще по сравнению с теми, чьи функциональные обязанности на работе не требуют высокого напряжения и нервных затрат.

К такому выводу гарвадские медики пришли после изучения на протяжении 10 лет сведений и медицинских данных о более чем 17 тыс. женщин, занятых в системе здравоохранения.

Все попавшие в поле зрения исследователей из Гарварда женщины на момент начала широкомасштабного исследования находились в возрастной группе от 50 лет до середины седьмого десятка.
Так, вот, выяснилось, что у тех женщин, чья работа, по их словам, требовала "очень больших усилий", либо приходилось работать "очень быстро", но кто фактически не распоряжался собой и не мог влиять на ход исполнения работы - такие условия специалисты характеризуют "рабочим напряжением" - шансы заполучить сердечный приступ повышались на 88% по сравнению с более везучими ровесницами не на столь стрессовых рабочих позициях.

Этим же несчастным труженицам на 43% чаще "светила" перспектива операции на сердце.

В дополнение к этому женщины, постоянно переживавшие стресс на работе либо обеспокоенные возможной ее потерей, отличались меньшей физической активностью по сравнению с более уравновешенными "подругами".

У них также наблюдались высокие уровни холестерина.

Выводы, полученные в рамках проведенного исследования, его авторы представили на ежегодной конференции американской ассоциации по проблемам сердца (AHA) в Чикаго, замечает Health.com.

Между тем, как подчеркивают некоторые медики, людям никогда не удастся полностью избавиться от стресса.

Впрочем, у этого, казалось бы, негативного явления имеется и своя позитивная сторона, добавляют они.

Другими словами, стресс может быть и не так вреден, в особенности, если вы знаете и умеете, как извлекать из него пользу.

В то время как хронический стресс может вызвать сердечные приступы и повышение давления, легкие периодические "встряски" могут лишь способствовать укреплению здоровья.

Ученые считают, что положительное влияние стресса на организм в настоящее время недооценивают.

Когда человек находится в состоянии стресса, организм выделяет гормоны – адреналин и кортизол, которые учащают сердечный ритм и способствуют всплеску энергии.

Если стресс носит перманентную основу, то под влиянием гормонов организм скорее изнашивается.

Однако кратковременный стресс может добавить организму энергии, а разуму – остроту.

www.point.ru

Чти-во Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.12.2010 05:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.