Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пугачева выписалась из больницы - "дома стены помогают"

Знаменитая певица Алла Пугачева, которая оказалась в среду на операционном столе Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, выписана из больницы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Первый канал российского телевидения

Напомним, Пугачевой была проведена операция по стентированию кровеносных сосудов. По словам медиков, операция прошла успешно, и примадонна российской эстрады чувствовала себя хорошо. Подобная операция проводится из-за закупорки кровеносных сосудов.

По сообщению канала, "все прошло без осложнений, на выходе из клиники певица улыбалась, охотно позировала фотографам и поблагодарила врачей за оказанную помощь".

Певица отдельно поблагодарила врачей Алекяна и Бокерию, а также всех, кто ее окружал, отметив, что она готова дальше жить и работать.

Несмотря на то, что после операции прошло два дня, певица была выписана по собственному желанию. По ее словам, врачи хотели бы дольше ее наблюдать, но "дома стены помогают".

Напомним, в среду стало известно, что Пугачева экстренно приехала в одну из элитных клиник столицы, почувствовав резкое недомогание. При этом дочь певицы Кристина Орбакайте опровергала сообщения о том, что ее мать легла в среду в одну из клиник столицы на обследование из-за резкого ухудшения самочувствия.

Несколько лет назад Пугачевой делали подобные операции, но в другой клинике.

Стентирование (коронарная ангиопластика) - самый щадящий метод хирургического лечения при сужении сосудов. Чаще всего стентирование используют для расширения коронарных сосудов - основных сосудов сердца.

В ходе процедуры специальный катетер вводится в сосуд на бедре или руке под местным обезболиванием и проводится к месту сужения коронарной артерии. Затем в сосуд вводят специальное приспособление (стент), расширяющее просвет сосуда, что приводит к восстановлению нормального кровотока.

Эффективность операции достаточно высокая.

Обычно ангиопластика и стентирование показаны пациентам с умеренным или тяжелым сужением сосудов. Чаще всего применяются в лечении заболеваний периферических артерий. Иногда ангиопластика применяется и для лечения проходимости вен.

К осложнениям стентирования относятся аллергические реакции на контрастное вещество, кровотечение из места прокола, повторная закупорка артерии, а также расстройства функции почек.

Кроме того, может иметь место закупорка просвета сосуда ниже места сужения вследствие отрыва частиц атеросклеротических бляшек.

www.newsru.com

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.12.2010 13:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.